22.11.2019 15:54

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Цена селфи на железной дороге: подросток получил тяжёлые ожоги и электротравму

Несчастный случай произошёл 16 августа, в пятницу на ст. Емца Северной железной дороги в Плесецком районе.

По предварительным данным, двое подростков 12-13 лет, приехавших на лето в Емцу из Архангельска и Новодвинска, решили сделать селфи на грузовом составе, который стоял на путях станции. Вероятно, они не представляли всей опасности грубого нарушения правил поведения на железной дороге.

Забравшись на цистерну, один из ребят, житель Новодвинска, позируя под камеру, получил тяжёлое поражение электротоком, ребёнка прошило электрической дугой и сбросило вниз. Его друг сразу же сообщил о случившемся взрослым, которые работали неподалёку. На место была направлена бригада скорой медицинской помощи. С электротравмой и тяжёлыми ожогами 2-3 степени на более чем 30% поверхности тела пострадавший мальчик был доставлен в Плесецкую ЦРБ, откуда на следующий день вертолётом санавиации его переправили в Детскую областную клиническую больницу в Архангельск. Маленький пациент находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжёлое.

Схожий случай поражения током на железной дороге имел место в апреле 2019 г. на ст. Пукса в Плесецком районе. 17-летний юноша, перелезая поверх вагона, получил электротравму и ожоги на 70% поверхности тела, что оказалось для него смертельным. В 2014 году под Архангельском погиб 16-летний мальчик, получив электротравму при попытке обнаружить цветмет в трансформаторной будке.

Поражение электротоком имеет очень много факторов и действует по-разному в зависимости от величины напряжения, от заземления, одежды, влажности, возраста и массы человека и др. Ток может пройти через организм и поразить внутренние органы, вызывая необратимые процессы на клеточном уровне. Может мгновенно «убить» сердце или обречь пострадавшего (если станется жив) на глубокую инвалидность, поразив мозг. В некоторых случаях электроток буквально сжигает тело человека, как это было 5 августа 2019 года на электропоезде «Сапсан»: 18-летний зацепер сгорел на крыше скоростного поезда из-за своего увлечения.

МЧС России напоминает: железная дорога – зона повышенного риска. В контактной сети железной дороги проходит напряжение до 30 киловольт, и поражение электротоком может произойти даже без соприкосновения с токопроводящими элементами. Высокое напряжение создаёт т.н. «электрическую дугу», которая действует на организм на расстоянии, нахождение даже в 1 метре от сети может быть смертельно опасным. Зацепинг, попытки перелезать через поезда, приближаться к контактной сети – верный путь к инвалидности и гибели.

Уважаемые родители! Берегите своих детей, не позволяйте им играть вблизи железнодорожного полотна, учите их, в том числе, на собственном примере правилам безопасного нахождения на объектах транспортной инфраструктуры, правильно организовывайте их досуг и контролируйте места их пребывания. Селфи в опасных местах (на стройках, на высоте, на крышах, на транспорте, в электроподстанциях, в аварийных строениях, т.н. «заброшке» и т.п.) – модное увлечение, которое нуждается в развенчании. Подросткам важно самоутверждаться, и опасные селфи в соцсетях являются одной из деструктивных моделей поведения, зачастую становясь манипуляцией для других («А тебе слабо так?» «Коля крутые фотки выставил с «заброшки», я тоже докажу…») Расскажите вашим детям об этом случае, особенно если живёте рядом с железной дорогой. Помните, что именно в ваших руках самое главное – жизнь вашего ребенка!

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Папа покурил - оставил семью без жилья

В Коряжме многоэтажный дом остался без воды и электричества в результате пожара

Система-112 готовится к итоговым испытаниям

Семейная ссора закончилась пожаром

На окраине Северодвинска горела автомастерская

В Пинежском районе сгорел дом, погиб мужчина

Житель Шенкурского района погиб из-за непотушенной сигареты

ДТП в Котласе: два человека погибли, двое пострадали