23.08.2019 08:15

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

На территории исправительной колонии под Архангельском прошли пожарно-тактические учения

Совсем недавно, 8 июня, в Свердловской области на территории исправительно-трудовой колонии № 8 произошел серьезный пожар. Сгорело несколько жилых корпусов и производственный ангар.

Чтобы не допустить повторения подобных сценариев, городским пожарным частям необходимо налаживать взаимодействие с пожарными подразделениями режимных учреждений, ведь у ведомственных огнеборцев ФСИН, разумеется, не так много опыта работы на реальных происшествиях.

Сегодня сотрудники 3 отряда ФПС Главного управления МЧС России по Архангельской области провели учения в исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области, что в микрорайоне Пирсы под Архангельском.

Территория колонии занимает порядка 1800 кв.м. Горючая загрузка очень большая: здесь расположены не только жилые корпуса, но и две пилорамы, цеха по производству мебели, пластиковых и металлических изделий, хозяйственный блок и другие объекты. В ИК-1 обширное подсобное хозяйство: есть пекарня, свинарник, курятник, теплицы.

По легенде учений, возгорание произошло в помещении, где содержатся перепелки. Первыми к месту происшествия прибыли работники ведомственной ПЧ, а через несколько минут подоспела помощь из города – ПСЧ №5. Воду для тушения забирали с реки Левковки, которая проходит по территории колонии.

Методы пожаротушения с учетом специфики объекта были успешно отработаны. Сотрудники службы пожаротушения 3 ОФПС оценили действия коллег из ИК-1 положительно и дали рекомендации по тактике тушения пожаров, работе с пожарно-техническим вооружением и обменом оперативной информацией.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе пожарные отстояли лесопильный цех

Крупный пожар на нефтебазе ликвидирован: под Архангельском прошли учения пожарных

В лесах Верхнетоемского района пропал пожилой мужчина

Пожарные Приморского района провели учения в воинской части

Не прикармливайте хищников! Они вернутся за легкой добычей