05.04.2020 04:00

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Новодвинец получил ожоги в результате варки самогона

В том, что ремесло самогоноварения сопряжено со сложностями и опасностями, на собственном опыте убедился житель Новодвинска.

В субботу вечером мужчина поставил на газовую плиту аппарат для дистилляции и лег спать, а в 7 утра его разбудил пожар. 

От раскаленных металлических частей агрегата загорелись прихватки и другие сгораемые кухонные принадлежности. Огонь распространился по стене на кухонный гарнитур и навесной потолок. Хозяин квартиры стал заливать пламя водой и до прибытия пожарных справился с возгоранием.

Но без травм все-таки не обошлось: на мужчину пролился «дождь» из расплавленных потолочных плит ПВХ. Пострадавший госпитализирован в горбольницу Новодвинска с ожогами плеча.

Повреждения в квартире минимальны: выгорел потолок на площади 3 кв.м. Самогонный аппарат, скорее всего, придется выбросить.

Повсеместное распространение самогонных аппаратов для домашнего использования, их простота и дешевизна создают впечатление, что пользоваться ими можно без особых предосторожностей. Но бездумное использование этого агрегата может привести к пожару и даже взрыву.

Многие дистилляторы и ректификаторы работают в автоматическом режиме. Однако даже их нельзя оставлять без присмотра.

Помещение должно быть достаточно просторным. Вещи, мебель, бытовая техника не должны заграждать выход из помещения и доступ к включенному самогонному аппарату. Всё ненужное для самогоноварения (даже мелкие предметы) лучше вынести в другую комнату. Во избежание скопления паров спирта, что взрывоопасно, лучше использовать бытовую вентиляцию или организовать проветривание через окно.

Недалеко от места дистилляции (ректификации) установите огнетушитель. В крайнем случае, ведро с водой и кошму (противопожарное волокно) площадью 3 кв. метра, которым можно накрыть источник возгорания, чтобы предотвратить доступ кислорода к пламени.

Переоденьтесь в закрытую одежду из натуральных тканей для защиты тела от термических ожогов. Руки можно защитить тканевыми перчатками (обязательно сухими, мокрые не спасут от высокой температуры), а на ноги надеть резиновую обувь.

В доме должна быть аптечка, кроме стандартного набора лекарств содержащая противоожоговые препараты, чтобы в случае необходимости оказать первую помощь пострадавшему.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Коронавирусная инфекция: информация для руководителей организаций потребительского рынка Архангельской области