Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В г. Коряжма открылись областные соревнования по пожарно-прикладному спорту

IMG 6933Ежегодные соревнования, в которых принимают участие огнеборцы со всех районов области, проходят в Поморье уже в 11-й раз.

Год от года место проведения соревнований меняется. Это необходимо, в первую очередь, для развития аварийно-спасательных формирований, своевременного обнаружения внутренних проблем, обновления материально-технического обеспечения. Смена обстановки идет на пользу пожарным: спортсмены не замыкаются в пределах «родной» пожарной части, совершенствуя свои профессиональные навыки в новых условиях.

Раньше очередные соревнования принимала у себя команда, набравшая наименьшее количество баллов – по мнению организаторов, мероприятие областного уровня способствовало улучшению показателей «аутсайдеров». Так, в 2015 году соревнования по ППС прошли в с. Холмогоры, которые в предыдущем году в Устьянах оказались на последней сточке спортивного рейтинга. Как результат – через год холмогорцы значительно улучшили результат.

Но затем порядок изменили – в 2016 году главное спортивное событие для огнеборцев прошло в Архангельске. Сейчас соревнования по пожарно-прикладному спорту решили провести в г. Коряжма, где базируются одни из сильнейших команд области.

Сегодня на стадионе «Труд» состоялось торжественное открытие соревнований. Спортсменов напутствовали начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов, руководитель агентства ГПС и ГЗ Александр Уваров, зам. главы МО «г. Коряжма» Олег Заборский.

В соревнованиях участвуют 22 команды – это порядка 150 пожарных из подразделений государственной противопожарной службы Архангельской области, а также ведомственная команда специализированной противопожарной аварийно-спасательной службы филиала группы «Илим» (г. Коряжма).

В первый день участников ждали испытания на стадионе и в спортивном манеже. На 100-метровой полосе необходимо было преодолеть двухметровый щит-препятствие, пробежать по спортивному буму, балансируя пожарными рукавами в каждой руке, подсоединить рукав к разветвителю и в завершение прикрутить к рукаву ствол.

Затем, разбившись на пары, огнеборцам предстояло штурмовать учебную башню. Трехколенную лестницу, которая собирается по принципу телескопа, нужно рывком стащить с пожарного автомобиля, расправить и забраться по ней в окно на уровне третьего этажа.

В завершение первого дня состязаний - штурмовая лестница. С помощью небольшой легкой лестницы, имеющей на одной стороне зацепы, спортсменам нужно подняться в окно 4-го этажа башни.

Второй день соревнований будет включать в себя пожарную эстафету и боевое развертывание. В данных видах результат зависит от слаженности действий всех пяти участников команды.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 20 июля 2017 01:23
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Дачный дом у ст. Рикасиха пострадал в результате ночного пожара

Ночной пожар в Кузьминской уничтожил частный дом (Шенкурский район)

Зеленник лишился хлебопекарни (Верхнетоемский район)

Спасатели о крещенских традициях: «Ежегодное купание в ледяной воде не превратит вас в праведника, ведущего здоровый образ жизни»

Когда пожилой человек не открывает. Что бывает за закрытой дверью

Ожидается оттепель: опасайтесь падения сосулек и снежных глыб

В Архангельской области определены места крещенских купаний

При пожаре в частном доме погибла пожилая женщина (Вельск)

Рыбаков, утопивших снегоход на рыбалке, вызволяли северодвинские спасатели