Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 15 февраля 2024

Сегодня на мемориале «Площадь Памяти» в Архангельске собрались представители Правительства Архангельской области, областного Собрания депутатов и Городской Думы, общественных организаций, сотрудники силовых структур, ветераны, участники боевых действий и члены семей войнов-афганцев. Среди тех, кто пришел отдать дань памяти солдатам, погибшим при исполнении интернационального долга – заместитель начальника УМВД России по Архангельской области полковник полиции Александр Нечаев и врио начальника управления по работе с личным составом полковник полиции Дмитрий Беляков.

С 1979 по 1989 год в боевых действиях на территории Афганистана приняли участие более 650 тысяч военнослужащих ограниченного контингента советских войск и 200 тысяч вольнонаемных граждан. Потери Советского Союза в этом конфликте составили свыше 15 тысяч человек, в том числе 88 жителей Архангельской области.

Интернациональный долг в далекой стране в качестве советников и военнослужащих ограниченного контингента советских войск исполняли и более 130 архангельских милиционеров. Первая группа стражей порядка из нашего региона была направлена в республику уже в 1980 году. Северяне помогали создавать и укреплять афганскую милицию, отбирали и направляли на учебу в Советский союз молодые кадры, обезвреживали банды вооруженных моджахедов, оказывали помощь больным и раненным.

После вывода советских войск многие отслужившие в Афганистане солдаты пришли на службу в органы внутренних дел.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.

После завершения мероприятия заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области протоиерей Валерий Суворов отслужил литию по всем погибшим войнам-интернационалистам.

Опубликовано в УМВД

Прокуратурой Архангельской области проводится исковая работа, направленная на признание долей сельскохозяйственного назначения невостребованными, создание резерва площадей для воинских захоронений, постановку на кадастровый учет земельных участков, занятых кладбищами, формирование и обеспечение инфраструктурой земельных участков для многодетных семей, разработку и принятие программы охраны и использования земель, признание недействующим нормативного правового акта об установлении ставок арендной платы, недействительными договоров аренды земельных участков.

Опубликовано в Прокуратура

Приморским районным судом Архангельской области рассмотрено ходатайство об условно-досрочном освобождении 47-летнего осужденного, отбывающего наказание в ФКУ КП-3 УФСИН России по Архангельской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратурой г. Северодвинска завершена проверка по факту ненадлежащего состояния объекта культурного наследия регионального значения «Дом Пикуля», расположенного по адресу: г. Северодвинск, улица Индустриальная, д. 36/19.

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда