Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 20 декабря 2021

В Новодвинске большой выбор недвижимости. Здесь можно приобрести квартиру в новостройке или на вторичном рынке.

Опубликовано в Недвижимость
Понедельник, 20 декабря 2021 16:18

Утепляемся и греемся безопасно

В связи с установившимися на территории Архангельской области морозами пожарные и спасатели просят учесть следующие факторы.

Опубликовано в Система 112

Накануне в 17.25 позвонила очень взволнованная женщина, жительница пос. Октябрьский Устьянского района, и сообщила, что во дворе 2-квартирного дома загорелась баня.

Опубликовано в Система 112

За 11 месяцев 2021 года в прокуратуру Архангельской области поступило свыше 30 тысяч жалоб, около 8,7 тысяч из которых направлены для разре­шения и дачи ответа в уполномо­ченные органы государствен­ной власти, местного само­управ­ления, кон­троля и правоохранительные органы, обязанные в первую очередь рассматривать за­явления граждан по вопросам своей компетен­ции.

Опубликовано в Прокуратура

В ОМВД России по городу Северодвинску обратился 42-летний местный житель. По словам заявителя, ему позвонили неизвестные и, представившись сотрудником службы безопасности крупного банка и сотрудником правоохранительных органов, сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит. Для того, чтобы опередить мошенников, они посоветовали ему взять в банке заем и тем самым выбрать свой кредитный лимит, а полученные деньги положить на «безопасный» счет.

Следуя указаниям злоумышленников, мужчина оформил в двух банках кредиты на суммы 400 и 600 тысяч рублей и перевел их на продиктованный ему счет небольшими суммами через терминал, расположенный в одном из торговых центров города.

Примечательно, что в тот момент, когда потерпевший вносил деньги, к нему подошел один из продавцов. Сотрудник торгового центра поинтересовался, кому мужчина переводит такую большую сумму и уверен ли он, что его не обманывают мошенники. Северодвинец заверил продавца, что отправляет деньги родственнику.

О том, что он стал жертвой аферистов, мужчина понял только через два дня и обратился в органы внутренних дел. О существовании подобного рода преступлений, потерпевший знал из средств массовой информации и профилактических бесед, проводившихся у него на работе.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие.

Сотрудники полиции еще раз просят жителей региона критично относиться к любой информации, поступающей к ним по телефону. Помните, сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам с сообщением о проблемах со счетом. Понятия «безопасный/резервный счет» не существует. Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам обманывать вас и ваших близких!      

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея