Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 декабря 2021

Сегодня в правительстве Архангельской области состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой были рассмотрены вопросы подготовки к новогодним праздникам, а также план работы КЧС на 2022 год.

Опубликовано в Система 112

Как сообщили сегодня 12.17 участники ДТП, неподалёку от пос. Беломорье (Приморский район) на трассе М8 произошла дорожная авария с двумя легковыми автомобилями «Hyndai Creta» и «Reno Duster».

Опубликовано в Система 112

Накануне в дежурную часть ОМВД России «Котласский» обратилась 63-летняя местная жительница, которая сообщила о совершенном в отношении нее мошенничестве. Со слов женщины, в сентябре текущего года в сети интернет она нашла сайт, который специализируется на инвестировании в ценные бумаги. После регистрации с пенсионеркой связалась девушка, представившись ее персональным брокером. Она пообещала помочь сделать первые шаги в инвестировании с минимальными затратами и высоким доходом.

Для начала торгов женщине предложили пополнить электронный кошелек на 600 тысяч рублей, что, по словам собеседницы, является минимальным взносом. После пополнения счета на данную сумму, которую пришлось взять в кредит, пенсионерку добавили в чат еще с двумя вкладчиками. Однако, спустя время «брокер» сообщила, что они отказались от дальнейшего участия, и теперь необходимо выкупить их долю. Котлашанка согласилась и оформила еще один заем на полмиллиона рублей, а также заняла денег у родственников и перевела все средства на указанный собеседницей счет. Менеджер пообещала, что вложения окупятся за несколько дней.

Спустя месяц «персональный брокер» вышла на связь и рассказала, что пенсионерка действительно заработала крупную сумму денег, но для вывода средств необходимо заплатить комиссию – еще почти 300 тысяч рублей. Только после этого котлашанка поняла, что все это время разговаривала с мошенниками и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напоминаем, что в период с 13 по 22 декабря 2021 года на территории Архангельской области проходит информационно-профилактическая акция «Ловушки для бабушки». Мероприятие направлено на повышение правовых  знаний, информирование пенсионеров о различных видах мошеннических действий. В рамках акции стражи порядка проводят встречи с людьми старшего поколения, рассказывают об опасности преступлений, совершаемых с использованием IT-технологий, объясняют, как распознать мошенников и как действовать, если они все-таки позвонили.

Опубликовано в УМВД

Как провести вечер понедельника? - С бутылкой и сигаретой, решил житель Вельска, который сегодня в полночь стал фигурантом сводки о пожарах. Не первый раз, к слову.

Опубликовано в Система 112

- Можно скорую вызвать? Человек упал со второго этажа! - такой звонок поступил в Службу-112 накануне в 11.33.

Опубликовано в Система 112

Первый заместитель прокурора Архангельской области Белогуров Сергей Викторович 17 декабря 2021 года в режиме видео-конференц-связи проведет прием граждан, проживающих в Мезенском районе.

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея