Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 18 июня 2020

В ОМВД России «Котласский» поступило сообщение о пожаре в одном из садовых товариществ. По предварительной информации, причиной возгорания стал поджог.

В ходе работы сотрудниками следственно-оперативной группы полиции был установлен и задержан подозреваемый в совершении поджога – 41-летний сожитель хозяйки дома. Ранее он уже был судим за совершение кражи.

По данным оперативников, накануне злоумышленник поссорился со своей возлюбленной, после чего решил поджечь ее дачу. Так как ключи от дома у него были, он отправился в садовое товарищество. Зайдя в помещение, включил электроплитку, положил ее нагревательными элементами на коврик, оставил открытой дверь и дождался на улице, пока дом сгорит до тла.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Опубликовано в УМВД

Виноградовский районный суд согласился с доводами государственного обвинения и признал жителя Шенкурского района Владислава Бабина виновным в совершении трех преступлений против собственности.

Опубликовано в Прокуратура

В прокуратуре г. Северодвинска открыта «горячая линяя» по вопросам соблюдения законодательства при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Опубликовано в Прокуратура

На территории г. Архангельска сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области совместно с коллегами из Регионального управления ФСБ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 30-летний местный житель, подозреваемый в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

 По данным оперативников подозреваемый из корыстных побуждений приобрел бесконтактным способом через анонимный мессенджер наркотическое средство в крупном размере, которое намеревался в дальнейшем сбыть. Однако довести преступный умысел до конца ему не удалось. Злоумышленника задержали сотрудники правоохранительных органов.

Следственным подразделением УМВД России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двадцати лет, а также крупный денежный штраф в размере до одного миллиона рублей.

Опубликовано в УМВД

По факту пожара, произошедшего в дневное время 07.06.2020 в доме № 8 по переулку Водников в г. Архангельске, в следственной части СУ УМВД России по г. Архангельску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Летняя погода, рыбацкий сезон в Поморье продолжается фееричными вылазками рыбаков на лёд

В Каргопольском районе лесовоз съехал с ремонтируемого моста

Архангельские спасатели эвакуировали мужчину, беременную женщину и подростка, попавших в беду в ненецкой тундре

Мужчина едва не утонул при попытке перейти реку (г. Архангельск)

«Пожарных буквально выбросило на крыльцо». Няндомские огнеборцы при пожаре попали под воздействие взрыва баллончика бытовой химии

Деревню Лая на время паводка сохраняют добровольцы Россоюзспаса (Приморский район)

Северодвинские рыбаки утопили снегоход и 15 километров шли до ближайшего жилья. История спасения

«Печной» пожар в Соломбале: жертв и пострадавших нет

Первые взрывы над Двиной. Взрывотехники приступили к противопаводковым работам