Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 12 мая 2020

Накануне в 4 часа утра на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны по городу Коряжма поступила информация о срабатывании датчиков сигнализации на объекте торговли, расположенном на проспекте Ломоносова. Для проверки причин срабатывания к охраняемому объекту незамедлительно выдвинулся ближайший наряд Росгвардии.

Опубликовано в Росгвардия

На территории области продолжаются хищения денежных средств с банковских карт доверчивых граждан мошенниками, которые представляясь работниками банков, под различными предлогами узнают номера банковских карт, пин-коды, и, введя в заблуждение их владельцев похищают денежные средства.

Опубликовано в Прокуратура

В теплое время года количество хищений велосипедов увеличивается. Значительная часть преступлений становится возможной ввиду пренебрежения владельцами велотранспорта элементарными мерами безопасности при эксплуатации и хранении двухколесных средств передвижения.

Чаще всего злоумышленники похищают велосипеды, оставленные в общедоступных места без присмотра, например  в подъездах жилых домов, во дворах, около магазинов и медицинских учреждений. При этом владельцы или вообще не используют специальные противоугонные средства, или используют дешевые и некачественные устройства, которые легко перекусить простейшими слесарными инструментами.

Характерным примером, является случай, произошедший на днях в Архангельске. В полицию за помощью обратился мужчина 1972 года рождения. Со слов потерпевшего, из подъезда многоэтажного дома был похищен принадлежащий ему велосипед стоимостью около 20 тысяч рублей. Транспортное средство было пристегнуто противоугонным тросом к оконной решетке, которую злоумышленник без труда открутил при помощи отвертки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий 34-летний архангелогородец. В настоящее время похищенный велосипед изъят сотрудниками полиции и вскоре будет передан владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело, санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции напоминают, что хранить велосипед лучше всего в квартире. Не следует оставлять свои транспортные средства в общедоступных местах без присмотра. Если же подобной ситуации не избежать, необходимо использовать надежные противоугонные устройства, повредить которые подручными инструментами невозможно. Пристегивая велосипед к решетке, поручням и другим приспособлениям, необходимо также убедиться в их надежности. Нередки случаи, когда злоумышленники забирали транспортное средство вместе с тем, к чему они были прикреплены. Не лишним будет перед парковкой проверить и наличие поблизости камер видеонаблюдения.

Если велосипед все же был похищен, необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел – так полицейские смогут задержать веловора «по горячим следам», прежде чем он успеет спрятать или сбыть похищенное. Если рядом были очевидцы происшествия, запишите их контактные данные – предоставленная ими информация поможет в раскрытии преступления.

После покупки велосипеда необходимо сохранять паспорт транспортного средства, переписать его серийный номер, а также сфотографировать велосипед, чтобы в случае необходимости передать снимок полицейским.

Бдительным стоит быть и при покупке велосипеда «с рук». Низкие цены и продажа «на улице» должны вызывать у каждого гражданина опасения. Не редки случаи, когда похищенные велосипеды стоимостью несколько тысяч, а иногда и несколько десятков тысяч рублей, продаются злоумышленниками за бесценок. При обнаружении похищенного, полицейские будут обязаны его изъять и передать законному владельцу - таким образом, покупатель может остаться и без велосипеда, и без денежных средств.

Опубликовано в УМВД

В Архангельском областном суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего гражданина Азербайджанской республики Интигама Гусейнзаде и 49-летнего гражданина Республики Беларусь Руслана Тарасова. Первый осужден за организацию убийства по найму (ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а второй – за его совершение (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, оба признаны виновными в приобретении и хранении с этой целью огнестрельного оружия (ч. 1, 2 ст. 222 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

О светоотражателях и не только. Открыт сезон профилактики в учебных учреждениях

Пожилая женщина спасена при пожаре на о. Краснофлотский

Две иномарки повреждены огнем в центре Архангельска

Актуальное интервью:   О том, что делать если вы услышали звук пожарной сигнализации...

Определены даты закрытия навигации для маломерных судов в Архангельской области

Соловецкие пожарные помогли мужчине выбраться из леса

В Новодвинске столкнулись две «Лады»

Под Северодвинском горел двухэтажный коттедж

Курение – предположительная причина пожара в «Столице»