Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 24 октября 2021

В полицию Архангельска с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился местный житель. По его словам, решив купить автомобиль, он попросил помочь в поиске транспортного средства своего приятеля. Вскоре тот прислал фотографию внедорожника, сообщив, что владелец просит за него 500 тысяч рублей.

Автомобиль мужчине понравился. Он оформил в банке кредит на нужную сумму, обналичил ее и перевел на два счета, которые ему сообщил приятель. Однако своей покупки потерпевший так и не получил. Поняв, что его попросту обманули, архангелогородец обратился в органы внутренних дел.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления – нигде не работающий мужчина 1974 года рождения был задержан. Ранее он уже был судим за аналогичное криминальное деяние.

Как выяснили полицейские, владелец автомобиля продавать его не собирался. Подозреваемый увидел внедорожник на улице, сфотографировал и отправил снимок потерпевшему. Получение крупной суммы денег он объяснил стражам порядка тем, что приятель просто вернул ему долг. Добытые преступным путем средства мужчина потратил на свои нужды.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ведется следствие.

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель