Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 июня 2024

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал бывшего водителя автобуса виновным по     ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

Опубликовано в Прокуратура

Вступил в законную силу приговор Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа от 05.04.2024, которым на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей 36-летний житель Республики Коми и 28-летний житель Краснодарского края признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура Каргопольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Каргополя, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291, ч. 3 ст. 327 УК РФ (покушение на дачу взятки и использование поддельного водительского удостоверения).

Опубликовано в Прокуратура

В УМВД России по г. Архангельску обратилась сотрудница банка, которая сообщила, что один из клиентов - пожилой мужчина - пытается оформить кредит. Женщина заподозрила, что он находится под влиянием мошенников. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

В ходе беседы с пенсионером выяснилось, что в этот день ему позвонил неизвестный, представился сотрудником сотовой компании и убедил в необходимости продлить договор абонентского обслуживания. Для этого попросил сообщить персональные данные.

Далее гражданину снова поступил звонок. В этот раз незнакомец по телефону представился сотрудником одного из банков и сообщил, что мошенники пытаются оформить на имя пожилого человека кредит. Чтобы их остановить, нужно самому взять аналогичный заем. При этом лжеспециалист предупредил, что менеджерам банка ни в коем случае нельзя говорить о сложившейся ситуации, а на вопрос о цели кредита сказать, что деньги потребовались на покупку дивана. Мужчина выполнил все требования аферистов, оформив кредит на 100 тысяч рублей. А после через мобильное приложение перевел на продиктованные счета 96 тысяч полученных заемных средств.

После этого мошенники убедили мужчину оформить еще один кредит на 200 тысяч рублей. С этой целью пенсионер отправился в другой банк, где подозрительное поведение клиента заметили специалисты, сообщив о происходящем в полицию.

Благодаря неравнодушию и профессионализму сотрудников финансовой организации пожилого человека удалось остановить от дальнейшего перевода денежных средств мошенникам.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, что понятий «окончание срока действия сим-карты» или «окончание действия договора по предоставлению услуг связи» не существует. Это уловки мошенников! Не совершайте финансовых операций по указанию посторонних людей, не передавайте никому конфиденциальные данные, в том числе коды безопасности из СМС-сообщений.

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда