Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 09 декабря 2023

Скопление зубного налета и плохо вычищенные остатки пищи являются одной из основных причин развития кариеса и заболеваний пародонта.

Опубликовано в Медицина

6 декабря в ОМВД России по городу Северодвинску обратилась 37-летняя местная жительница. По словам женщины, в настоящее время она не работает, поэтому решила пройти обучающие курсы по получению дохода от рекламы на своей странице в одной из социальных сетей.

В ходе обучения женщине подсказали контакты специалиста, который может заняться продвижением ее личного профиля для повышения узнаваемости аккаунта в социальной сети.

Общение с менеджером происходило в одном из популярных мессенджеров. В процессе переписки женщину убедили в том, что стоимость услуги такого специалиста высокая и гарантировали получение дохода в будущем.

Поверив незнакомцу, заявительница перечислила обозначенную сумму – свыше 1,5 миллионов рублей.

Спустя сутки женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По факту мошенничества следственным отделом ОМВД России по городу Северодвинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Стражи порядка в очередной раз напоминают гражданам о необходимости критично относиться к информации о дополнительном заработке, поступающей по телефону или в сети Интернет. Будьте бдительны, не переводите денежные средства на неизвестные счета незнакомым людям! Не позволяете мошенникам обманывать вас!

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда