Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 01 декабря 2023

Приказом начальника УМВД России по Архангельской области изменены названия отделов полиции, входящих в состав УМВД России по городу Архангельску.

Так, отдел полиции № 1 (по обслуживанию округов Варавино-Фактория и Майская горка) переименован в отдел полиции «Южный».

Отдел полиции № 2 (по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов) стал отделом полиции «Левобережный».

Название отдела полиции № 3 (по обслуживанию Ломоносовского округа) изменено на отдел полиции «Центральный».

Отдел полиции № 5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) переименован в отдел полиции «Северный».

Структура УМВД России по Архангельской области и подчиненных территориальных органов МВД России на районном уровне и контактная информация размещены на официальном сайте Управления - 29.мвд.рф.

Опубликовано в УМВД

Онежская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении в образовательных организациях.

Опубликовано в Прокуратура

Прокурором области Николаем Хлустиковым в Архангельское областное Собрание депутатов внесен законопроект «О патриотическом воспитании».

Опубликовано в Прокуратура

В отдел полиции «Южный» с заявлением обратилась 74-летняя женщина. Она сообщила, что из ее квартиры, расположенной в доме по улице Воронина, пропали золотые украшения. Сумма ущерба составила порядка 60 тысяч рублей. Пенсионерка рассказала стражам порядка, что в день пропажи к ней домой приходила женщина, которая представилась социальным работником.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска данная гражданка была установлена и задержана. Ей оказалась нигде не работающая ранее неоднократно судимая 49-летняя уроженка республики Татарстан. Женщина находилась в федеральном розыске за ранее совершенное преступление.

По информации оперативников, злоумышленница встретила пенсионерку на улице и представилась ей социальным работником. Под предлогом необходимости пересчета и фиксации золотых изделий, женщины проследовали в квартиру потерпевшей. Там гостья, воспользовавшись моментом, когда хозяйка вышла из комнаты, положила в карман золото, затем взяла у пенсионерки деньги и ушла.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время похищенные золотые изделия и денежные средства изъяты сотрудниками полиции и вскоре будут возвращены владелице. Ведется следствие.

Опубликовано в УМВД

Приморская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Северодвинска, обвиняемого в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженном с оставлением места его совершения (п. «а», «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда