Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 22 октября 2023

В полицию Архангельска с заявлением о хищении у нее транспортного средства обратилась 35-летняя жительница Северного округа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и доставлен в отдел полиции нигде не работающий мужчина 1992 года рождения. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за имущественные преступления.

По имеющейся информации, злоумышленник проник в подъезд в ночное время. Перекусив противоугонное устройство специально принесенным с собой инструментом, он забрал с лестничной клетки велосипед и скрылся.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до дух лет. Ведется дознание.

Розыск похищенного транспортного средства продолжается.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой более ответственно относиться к хранению личного имущества. Не оставлять велосипеды в местах общего доступа. Обязательно использовать надежное противоугонное устройство, которое нельзя разрушить бытовым инструментом.

Опубликовано в УМВД

«С декабря 2022 года в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации № МВД России реализует мероприятия по предоставлению государственных услуг по замене регистрационных документов на транспортные средства, а также водительских удостоверений гражданам, проживающим на территориях новых субъектов Российской Федерации – Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

На данный момент более 1 млн заявителей обратились в подразделения Госавтоинспекции, дислоцированные в новых российских регионах, по вопросам предоставления государственных услуг. Из них порядка 720 тыс. уже подготовили необходимые документы и получили российские водительские удостоверения и государственные регистрационные знаки.

Особый порядок предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений жителям новых регионов, определенный постановлением Правительства, будет действовать до 1 января 2026 года. В этот период замена водительских удостоверений на российские производится без сдачи экзаменов на право управления и прохождения медицинского освидетельствования водителей транспортных средств, а при замене документов на автомобиль не требуется прохождение технического осмотра и таможенных процедур.

Все действия осуществляются без уплаты государственной пошлины», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Фото с официального сайта МВД России 

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда