Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 21 октября 2023

Ночью 21 октября в полицию Архангельска обратилась 47-летняя сотрудница одного из высших учебных заведений. Женщина сообщила, что стала жертвой телефонных мошенников.

Как пояснила потерпевшая, еще 19 октября через анонимный мессенджер ей поступил звонок с неизвестного номера телефона. Звонивший представился сотрудником спецслужб и сообщил, что от ее имени были совершены переводы в другую страну. Кроме того, зафиксированы еще попытки снятия денег с принадлежащих ей счетов, и для сохранения средств необходимо строго выполнять инструкции специалиста.

Следующий звонок поступил уже от «представителя Центробанка», который посоветовал срочно оформить кредит в ближайшем отделении банка, обналичить его, а также все имеющиеся сбережения, и перевести деньги на «безопасный счет». Потерпевшая выполнила все указания звонившего, перечислив почти 900 тысяч рублей на сторонний банковский счет. Лишь после совершения всех операций она поняла, что стала жертвой телефонных аферистов и обратилась в полицию.

Примечательно, что женщина неоднократно слышала о подобных уловках аферистов из средств массовой информации, а по месту работы с ней проводились профилактические беседы, тем не менее это не уберегло ее от обмана.

Сотрудники полиции предупреждают, что представители правоохранительных органов и иных государственных организаций не пользуются мессенджерами для общения с гражданами. Любой подобный звонок — дело рук мошенников. Будьте бдительны. Берегите себя и свои сбережения.

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда