Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 19 сентября 2022

Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал виновным жителя Ленского района в совершении девяти краж с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), трёх покушений на кражу с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и незаконном приобретении государственных наград СССР (ст. 324 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

17 сентября около 21.50 в округе Варавино-Фактория сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Архангельску был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением нигде не работающего 20-летнего молодого человека.

В ходе осмотра транспортного средства под передним пассажирским сиденьем сотрудниками полиции был обнаружен и изъят замотанный в изоленту сверток с неизвестным веществом.

В ходе личного досмотра аналогичные свертки были найдены у водителя автомобиля, и у его пассажира – ранее привлекавшегося к уголовной ответственности молодого человека 2002 года рождения. У последнего свертки были спрятаны в одном из кроссовок.

Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Архангельской области изъятое признано наркотическими средствами в крупном размере.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ведется следствие.  

Опубликовано в УМВД

Ночью 13 сентября в отдел полиции №3 (по обслуживанию Ломоносовского округа) УМВД России по городу Архангельску обратился контролер продуктового магазина, расположенного на улице Тимме. Он сообщил, что около часа ночи неизвестный мужчина зашел в торговый павильон, взял с прилавка одну бутылку с алкоголем и направился к выходу мимо касс. Охранник попытался остановить незнакомца, но тот несколько раз ударил его, после чего скрылся.

Контролеру зала потребовалась медицинская помощь. Он был доставлен в больницу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан нигде не работающий 30-летний местный житель. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

По факту грабежа с применением насилия возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

Опубликовано в УМВД

Мобильная приемная региональной прокуратуры для оперативного реагирования на возможные нарушения прав жителей Архангельской области осуществит выезд в Пинежский район.

Опубликовано в Прокуратура

В отдел полиции №5 УМВД России по городу Архангельску (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов города Архангельска) обратился 37-летний мужчина. Заявитель сообщил, что недавно потерял банковскую карту. Обнаружив пропажу, он решил проверить баланс в онлайн-кабинете. Оказалось, что на счету не хватает более 30 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого в совершении преступления. Камеры видеонаблюдения в торговых точках города запечатлели мужчину, который оплачивал найденной картой различные товары.. Им оказался ранее судимый местный житель 1972 года рождения. Архангелогородец был задержан.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции напоминают, если вы нашли банковскую карту, то ни в коем случае не пытайтесь ей воспользоваться. Оплатив покупки чужой картой, вы совершаете хищение денежных средств, что является уголовно наказуемым деянием. Отнесите находку в ближайший отдел полиции или отделение банка.

Опубликовано в УМВД

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея