Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 06 мая 2022

День Победы – символ героизма, мужества и отваги наших отцов и прадедов, защитивших свою Родину и совершивших неизгладимый подвиг во имя Победы над фашизмом. Этот священный праздник – наша память и гордость, история нашей страны, история каждой семьи, которая передается из поколения в поколение.

Опубликовано в Прокуратура

В декабре прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Коношскому району обратился местный житель. По словам заявителя, с его банковского счета были незаконно списаны денежные средства. Мужчина пояснил, что находясь в гостях у знакомых в городе Вологда, он попросил одну из присутствующих девушек сходить в магазин. Для этого он передал ей банковскую карту и сообщил пин-код. Однако обратно девушка уже не вернулась, перестав отвечать на телефонные звонки. А вскоре мужчина получил смс-сообщение о списании с карты 30 тысяч рублей. Вернувшись в Коношу потерпевший обратился в полицию. По факту кражи денежных средств с банковского счета возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что к совершению преступления может быть причастна 24-летняя жительница города Сокол Вологодской области, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за имущественные преступления. Во взаимодействии с коллегами из УМВД России по городу Вологда подозреваемая была установлена и доставлена в поселок Коноша.

Аналогичные происшествия были зарегистрированы в феврале текущего года и в Коношском районе. В полицию обратились две местные жительницы, которые сообщили о хищении денежных средств с банковских карт, ранее утерянных ими по собственной неосторожности. По имеющейся информации, кражи были совершены путем бесконтактной оплаты товаров в различных магазинах поселка Коноша.  

В обоих случаях злоумышленники – ранее судимые местные жители –  были оперативно установлены и задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время расследование данных уголовных дел окончено. Материалы направлены в суд.

Полиция напоминает: если вы нашли банковскую карту, то ни в коем случае не используйте ее! Оплатив покупки чужой картой, вы совершаете хищение денежных средств, что является уголовно наказуемым деянием. Санкция соответствующей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Опубликовано в УМВД

Людей, прошедших войну, отличает особая стойкость, закалка и оптимизм. Жизненный опыт каждого из них бесценен для последующих поколений, в связи с этим обеспечение прав ветеранов и оказание им необходимой помощи является приоритетным направлением прокурорского надзора.

Опубликовано в Прокуратура

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея