Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 17 июля 2021

В УМВД России по городу Архангельску с заявлением о мошенничестве обратилась 84-летняя местная жительница. По словам пенсионерки, ей на мобильный телефон поступило несколько звонков от незнакомцев. Представившись сотрудниками финансового учреждения и правоохранительных органов, они убедили пожилую женщину, что мошенники пытаются похитить деньги с ее банковских счетов. Для того, чтобы обезопасить сбережения, незнакомцы предложили перечислить их на так называемые «безопасные счета». Испугавшись, пенсионерка обналичила все накопления – почти 900 тысяч рублей. После чего через банкомат в одном из торговых центров города перевела их операциями по 10–15 тысяч на номерам телефонов, которые ей продиктовали. Примечательно, что в момент обналичивания средств в банке работники финансового учреждения предупредили клиентку о возможных мошеннических действиях, однако женщина к ним не прислушалась. Только спустя время она осознала, что стала жертвой аферистов, и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают граждан о необходимости быть бдительными! Помните, что работники финансовых учреждений, а тем более правоохранительных органов НИКОГДА не звонят с сообщениями о проблемах с банковским счетом. Так действуют мошенники! Напоминаем, что никаких «безопасных счетов» не существует!

Также призываем граждан не оставаться равнодушными. Если Вы заметили у банкоматов людей, которые разговаривают по телефону, заметно нервничают, переводят крупные суммы денег на протяжении длительного времени – попытайтесь выяснить, не стали ли они жертвой мошенников и при необходимости вызовите сотрудников полиции. Будьте осторожны, берегите себя и свои сбережения!

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда