Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 09 июля 2022

8 июля в полицию города Архангельска поступило сообщение о дистанционном мошенничестве. Потерпевшая - 46-летняя сотрудница одного из крупных предприятий областного центра сообщила, что стала жертвой телефонных аферистов.

В ходе работы следственно-оперативной группы было установлено, что накануне потерпевшей поступил звонок якобы от сотрудников правоохранительных органов. Под предлогом предотвращения мошеннических действий с банковскими счетами женщину убедили оформить два кредита на общую сумму порядка 1 миллиона 900 тысяч рублей, все денежные средства обналичить и перевести через банкомат на сторонние, якобы «безопасные» счета. Общение с сотрудниками «правоохранительных органов» потерпевшая вела в анонимных мессенджерах.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Примечательно, что потерпевшая знала о существовании подобных преступлений из средств массовой информации, а по месту работы с ней проводились профилактические беседы. Тем не менее, это не уберегло ее от обмана.

Сотрудники полиции еще раз обращаются к гражданам с просьбой критично относиться к звонкам, поступающим по телефону. Необходимо помнить, что сотрудники банков и правоохранительных органов не звонят клиентам с сообщениями о проблемах со счетом и не запрашивают конфиденциальных сведений о кодах безопасности банковских карт. Не выполняйте операций с вашим счетом под диктовку третьих лиц. Все возникающие вопросы необходимо решать по телефону службы технической поддержки (указан на оборотной стороне банковской карты) или непосредственно в офисе банка.

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель