Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 03 ноября 2022

На постоянном контроле прокуратуры области находится надзор за исполнением законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Опубликовано в Прокуратура

Онежской межрайонной прокуратурой установлено, что большая часть улично–дорожной сети района, несмотря на понижение температуры воздуха и ожидаемых снегопадов, с подрядными организациями, обеспечивающими содержание дорог, соответствующие договоры и контракты на зимнее обслуживание в большей части не заключены, соответствующие извещения на портале госзакупок о проведении аукционов и конкурсов на содержание дорог не размещены.

Опубликовано в Прокуратура

В полицию Архангельска обратился водитель такси. Мужчина сообщил полицейским о подозрительном заказе. Клиент попросил подъехать к дому на улице Воронина и забрать у его жены денежные средства, которые впоследствии необходимо было перевести на карту, номер которой он продиктует. Сам он, якобы, находится на лечении в другом городе и ему срочно нужны деньги.

По словам водителя такси Александра Григорьева, он знает о существовании различного рода мошенничеств. Ему показались подозрительным и возраст женщины – 90 лет, и способ передачи денег, и обещанное ему вознаграждение. Мужчина решил обратиться в полицию.

В ходе работы следственно-оперативной группы опасения бдительного архангелогородца подтвердились. Телефонные мошенники действительно пытались обмануть 90-летнюю пенсионерку, сообщив, что ее сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия и для помощи пострадавшим необходимы денежные средства.

По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Начальник УМВД России по городу Архангельску полковник полиции Валерий Шолохов поблагодарил Александра Григорьева за его поступок и вручил Благодарственное письмо от начальника регионального УМВД генерал-майора полиции Александра Прядко.

«Если заказчик просит забрать крупную сумму у пожилого человека и куда-то там перевести за вознаграждение, это сразу же должно вызвать сомнение. Злоумышленники пытаются использовать таксистов как посредников, курьеров. Именно поэтому необходимо быть очень внимательными и правильно реагировать на подобного рода заказы – сразу же сообщать о них в органы внутренних дел», - говорит Александр Григорьев. 

Сотрудники полиции обращаются к водителям и работникам служб вызова такси с просьбой быть бдительными и не выполнять подозрительные заказы! Напоминаем, что, забирая денежные средства у граждан и переводя их на продиктованные вам номера счетов или телефонов, вы становитесь соучастником преступления и будете привлечены к уголовной ответственности.

Опубликовано в УМВД

Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 28 - летнего жителя Верхнетоемского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ   (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Опубликовано в Прокуратура

2 ноября в отдел полиции №5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) УМВД России по городу Архангельску обратился местный житель 1962 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Мужчина рассказал, что днем ранее на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка.

Незнакомец сообщил, что на имя архангелогородца подана заявка на кредит. Для предотвращения возможных мошеннических действий мужчине нужно лично закончить оформление займа, после чего перечислить полученные средства на указанные счета. После этого, по словам звонившего, пенсионеру должна была вернуться «страховая выплата» за погашение кредита.

Не заподозрив обмана и следуя инструкциям, продиктованным аферистом по телефону, заявитель взял онлайн-кредит на сумму более 2 миллионов 300 тысяч рублей. Затем обналичил денежные средства и перечислил на неизвестные счета через терминал в торговом центре.

Спустя несколько часов, не получив обещанных денег, мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции еще раз напоминают жителям региона о необходимости критично относиться к любой информации, поступающей по телефону! Помните, ни сотрудники правоохранительных органов, ни работники банков не звонят гражданам с сообщениями о проблемах с их денежными средствами, находящимися на счетах. Не оформляйте кредиты по указанию посторонних лиц! В случае поступления таких звонков необходимо сразу прекратить разговор и сообщить информацию в дежурную часть полиции либо на «горячую линию» банка. 

Опубликовано в УМВД

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Архангельска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель