Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 января 2024

В полицию Северодвинска обратился 61-летний местный житель, который сообщил о хищении денежных средств с его счета. Мужчина рассказал, что накануне потерял банковскую карту.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 40-летний, нигде не работающий, местный житель.

Злоумышленник нашел банковскую карту и решил ей воспользоваться. В течение нескольких дней он совершал покупки бесконтактным способом на суммы не требующие введения пин-кода. Таким образом подозреваемый похитил порядка 10-ти тысяч рублей.

По факту кражи с банковского счета возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что пользоваться найденной банковской картой равнозначно совершению кражи. При обнаружении утерянной вещи необходимо прийти в ближайший отдел полиции и передать ее оперативному дежурному с указанием ваших данных.

А владельцам утерянных вещей необходимо своевременно блокировать банковские карты для сохранения своих сбережений.

Опубликовано в УМВД

В ОМВД России «Няндомский» обратилась 42-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что накануне ей поступил звонок от незнакомца, который сообщил, что злоумышленники осуществили взлом личного кабинета на портале «Госуслуги» и в настоящее время пытаются оформить на ее имя кредиты. Звонивший убедил женщину, что для аннулирования заявок ей необходимо самостоятельно взять аналогичные займы в банках и перевести полученные денежные средства на «безопасные» счета.

Введенная в заблуждение потерпевшая оформила кредиты и обналичила кредитные карты в нескольких банках, после чего перевела все денежные средства – около одного миллиона семисот тысяч рублей – на продиктованные аферистами номера счетов. Туда же она перечислила и все свои накопления, желая их «обезопасить».

Общая сумма причиненного ущерба составила более пяти миллионов семисот тысяч рублей.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Примечательно, что потерпевшая знала о подобных преступлениях из средств массовой информации, но это не уберегло ее от обмана.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что любой звонок, касающийся взлома личного кабинета на портале «Госуслуги», либо несанкционированного оформления кредитов – дело рук телефонных аферистов. Не занимайтесь решением финансовых вопросов, общаясь по телефону с неизвестными лицами. Берегите себя и свои сбережения!

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда