Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 19 января 2024

В полицию Северодвинска с заявлением об угоне обратился местный житель 1998 года рождения. Он рассказал стражам порядка, что припарковал свой автомобиль «ВАЗ-21074» вечером у дома на улице Карла Маркса, а на утро обнаружил его в нескольких десятках метров с поврежденным замком зажигания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался 22-летний северодвинец. Молодой человек уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичного преступления.

По предварительным данным, в ночное время подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, увидел незапертый автомобиль и решил прокатиться. Проникнув в салон, он повредил замок зажигания, завел машину и попытался уехать. Однако у автомобиля оказался заблокирован руль и проехав, несколько десятков метров, злоумышленник бросил транспортное средство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Опубликовано в УМВД

Ломоносовским районным судом г. Архангельска на основании единодушного вердикта коллегии присяжных 46-летний житель г.Архангельска осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Опубликовано в Прокуратура

В начале января 2024 года в ОМВД России «Приморский» с заявлением обратился местный житель. Мужчина сообщил, что в магазине, расположенном на улице Советов в городе Новодвинске, он на несколько минут оставил сумку с ноутбуком. Вернувшись заявитель обнаружил, что компьютер пропал. Сумма ущерба составила порядка 30 тысяч рублей.

Действия злоумышленника зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в магазине. На них видно, как злоумышленник заходит в помещение. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он забрал ноутбук, положил в пакет и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий 41-летний архангелогородец. Похищенный аппарат злоумышленник сдал в залоговый центр.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ведется дознание.

В настоящее время компьютер изъят сотрудниками полиции и вскоре будет возвращен владельцу.

Опубликовано в УМВД

Прокуратурой Пинежского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Опубликовано в Прокуратура

В истекшем 2023 году правоохранительными органами выявлено более 950 преступлений, связанных с незаконным доступом к компьютерной информации граждан.

Опубликовано в Прокуратура

Приговором Вельского районного суда 25-летний уроженец города Вельска признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда