Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 22 марта 2022

В селе Пинега сохранилось немало дореволюционной архитектуры разной степени сохранности, большинство которой построено купцами Володиными в начале 20 века. Одно из таких купеческих зданий – двухэтажное кирпичное училище на ул. Первомайской, 67, построенное в 1910 году.

Опубликовано в Система 112

Первым заместителем прокурора Архангельской области Сергеем Белогуровым в ходе рабочей поездки 21 и 22 марта т.г. осуществлен прием граждан в пос. Плесецк и ЗАТО г. Мирный.

Опубликовано в Прокуратура

21 марта в отдел полиции № 2 (по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов) УМВД России по городу Архангельску поступило заявление от 50-летней местной жительницы. Со слов заявительницы, в популярной социальной сети она увидела объявление о продаже щенков породы шпиц. Решив порадовать себя и дочку покупкой питомца, она отправила сообщение женщине, которая представилась заводчицей щенков. Договорившись о стоимости, продавец предложила доставить животное транспортной компанией и направила интернет-ссылку на страницу, где требовалось ввести данные банковской карты и адрес доставки. После заполнения предложенной формы с банковского счета заявительницы было списано 16 тысяч рублей. Продавец заверила, что щенка доставят в Архангельск через несколько дней. Когда условленный срок истек, женщина попыталась вновь связаться с заводчицей, но ее страница оказалась недоступна.

Похожий случай был зарегистрирован днем ранее. В отдел полиции № 5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) УМВД России по городу Архангельску с заявлением обратилась местная жительница. Он сообщила, что на сайте по реализации вещей «из рук в руки» ее 16-летняя дочь увидела объявление о продаже щенков породы мальтипу и решила приобрести питомца. Мама одобрила выбор дочери и перевела на ее карту необходимую сумму – более 30 тысяч рублей. Девочка продолжила общение с продавцом в мессенджере. Договорившись о стоимости и способе доставки питомца, собеседник отправил ссылку для оплаты. После перечисления денег на указанный счет «продавец» перестал выходить на связь.

По данным фактам возбуждены уголовные дела признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В обоих случаях заявители знали о подобного рода мошенничествах из средств массовой информации, но это не уберегло их от обмана.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о необходимости быть бдительными при покупке и продаже вещей в сети Интернет. Не переходите по интернет-ссылкам, направленным Вам незнакомыми лицами, не указывайте на сомнительных ресурсах свои конфиденциальные данные. Пользуйтесь только проверенными сайтами, обязательно читайте отзывы о них и помните, что любой дистанционный перевод денежных средств потенциально опасен, так как вы можете стать жертвой обмана. Берегите свои сбережения!

Опубликовано в УМВД

Прокуратура г. Архангельска в ходе проведенных проверок установила, что родители несовершеннолетних использовали средства государственного сертификата на материнский (семейный) капитал на улучшение жилищных условий и приобрели в собственность жилье на территории города.

Опубликовано в Прокуратура

Плесецкий районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 158 УК РФ (убийство, кража).

Опубликовано в Прокуратура

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея