Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 07 июля 2022

Прокуратурой Архангельской области организовано проведение проверки по размещенной в сети «Интернет» информации о нападении собаки на 11-летнего ребенка и ненадлежащем оказании ему экстренной медицинской помощи.

Опубликовано в Прокуратура

В отдел полиции по городу Коряжме обратилась местная жительница 1945 года рождения. Пожилая женщина сообщила о краже из хозяйственной постройки, расположенной на дачном участке. Пропал угольный самовар и электрическая пила. Спустя два дня пенсионерка вновь обратилась в полицию. На этот раз неизвестный проник в дом и похитил электрический самовар и другие личные вещи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан нигде не работающий 35-летний местный житель.

По имеющейся информации, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина, проходя мимо дома заявительницы, заметил, что дверь хозяйственной постройки приоткрыта. Проникнув на частную территорию, он похитил приглянувшиеся ему вещи и скрылся. Спустя два дня подозреваемый решил наведаться уже в дом, для чего взломал замок входной  двери.

Похищенные вещи злоумышленник сдал в пункт приема металлолома.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 и пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и в жилище). Ведется следствие.

Опубликовано в УМВД

В полицию города Архангельска обратилась 56-летняя жительница Исакогорского округа. По словам заявительницы, в дневное время ей позвонила неизвестная. Представившись сотрудницей правоохранительных органов, она сообщила, что посторонний человек, который называет себя племянником женщины, пытается снять денежные средства с ее счета, утверждая, что деньги необходимы на лечение родственницы. Также архангелогородке сообщили, что сотрудники банка специально для нее создали «безопасную» ячейку, чтобы защитить накопления от посягательств афериста.

Так как племянника у потерпевшей никогда не было, она поверила в правдивость информации. Отправившись к терминалу, женщина сняла максимально возможную сумму – 145 тысяч рублей – и перевела деньги на продиктованные ей номера телефонов.

Так как оставшиеся средства можно было обналичить только с помощью оператора банка, потерпевшая отправилась в центр Архангельска. Во время беседы сотрудница финансово-кредитной организации поинтересовалась, для чего клиентка снимает деньги, и не звонили ли ей с этой просьбой посторонние лица? Услышав утвердительный ответ, посоветовала больше не разговаривать с неизвестными, никому не переводить деньги и незамедлительно обратиться в полицию.

Общаясь со стражами порядка, архангелогородка призналась, что знала о существовании подобного рода преступлений и была уверена, что если ей поступит похожий звонок, она обязательно сможет правильно на него отреагировать.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание граждан на то, что банковские работники и сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят клиентам с сообщениями о проблемах со счетом! Так действуют мошенники! При поступлении подобных звонков повесьте трубку и перезвоните по телефону, указанному на обратной стороне карты. Помните: понятия «безопасный» или «резервный» счет не существует. Будьте бдительны, не позволяйте мошенникам себя обмануть!  

Напоминаем, что в период с 29 июня по 15 июля на территории Архангельской области сотрудниками регионального УМВД проводится информационно-профилактическая акция «СТОП-МОШЕННИК». Мероприятие направлено на профилактику преступлений в сфере IT-технологий и телефонной связи. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте УМВД России по Архангельской области в разделе «СТОП МОШЕННИК».

Опубликовано в УМВД

Согласно ст. 26 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» на территорию Российской Федерации запрещен ввоз рыболовных сетей из синтетических материалов, электроловильных систем и при обнаружении они подлежат изъятию.

Опубликовано в Прокуратура

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал  47 - летнего жителя города Самара, виновным в убийстве  31 - летнего жителя Ивановской области (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

В ходе проведенной прокуратурой Вельского района проверки реализации государственной программы Архангельской области «Развитие местного самоуправления в Архангельской области и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» установлен факт служебного подлога при заключении и исполнении муниципального контракта.

Опубликовано в Прокуратура

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея