Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 10 июля 2021

Вечером 9 июля в полицию обратились родители 16-летней девочки, проживающие в Цигломенском округе Архангельска. Они сообщили, что их дочь ушла из дома 7 июля и до настоящего времени домой не вернулась. Телефон у несовершеннолетней был выключен.

Сотрудники полиции незамедлительно начали работу, направленную на установление местонахождения подростка. Было создано несколько поисковых групп. К розыску подключились волонтеры, информация была размещена на интернет-ресурсах.

В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили круг знакомых подростка. Днем 10 июля сотрудник уголовного розыска и инспектор по делам несовершеннолетних нашли разыскиваемую – девочка находилась в гостях у своих знакомых. Противоправных действий в отношении несовершеннолетней не совершалось.

В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливают инспекторы отделения по делам несовершеннолетних.

Сотрудники полиции напоминают: если ваш несовершеннолетний ребенок пропал, длительное время не выходит на связь, тем более не вернулся домой в вечернее и ночное время, необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел для организации работы по розыску ребенка по горячим следам.

Необходимо помнить, что в соответствии с областным Законом «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области» запрещено нахождение несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей в ночное время. С 1 мая по 30 сентября это период с 23.00 до 6 часов утра для детей младше 16 лет, и с 24.00 до 6 часов утра – для подростков от 16 до 18 лет. За нарушение данного порядка предусмотрена административная ответственность.

Опубликовано в УМВД

В УМВД России по городу Архангельску обратился 28-летний местный житель. По словам заявителя, на сайте объявлений по реализации вещей «из рук в руки» он нашел информацию о продаже гитарного процессора. Молодой человек связался с владельцем, обсудил условия сделки и перевел на указанный продавцом номер телефона 36 тысяч рублей. Однако когда он открыл присланную ему посылку, то обнаружил внутри китайский микрофон.

Архангелогородец попытался позвонить продавцу, но абонент оказался недоступен.

Поняв, что его обманули, молодой человек обратился в органы внутренних дел. Он признался, что знал о подобного рода мошенничествах, но надеялся, что с ним этого не случится.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Опубликовано в УМВД

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея