Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 04 декабря 2023

2 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД около дома по улице Первомайской были задержаны двое 18-летних молодых людей.

Они были доставлены в отдел полиции, где в ходе личного досмотра у одного из задержанных стражи порядка обнаружили и изъяли сверток с неизвестным веществом. Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра областного УМВД, изъятое признано наркотическим средством общей массой порядка 240 граммов, что является особо крупным размером.

По оперативной информации, злоумышленники планировали сбыть запрещенные вещества на территории областного центра бесконтактным способом, путем оборудования тайников с «закладками».

По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Опубликовано в УМВД

2 декабря в отдел полиции «Южный» поступило заявление от мужчины 1970 года рождения. Он рассказал, что от дома, расположенного на улице Никитова, неизвестный угнал принадлежащий ему автомобиль Hyundai. Транспортное средство было не заперто, ключи находились в замке зажигания. Ориентировка на автомобиль была передана всем наружным службам полиции.

Примерно через полчаса разыскиваемую иномарку заметили сотрудники Госавтоинспекции на пересечении улицы Павла Усова и проспекта Ленинградский. На законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства водитель не отреагировал и попытался скрыться, но был остановлен. За рулем оказался нигде не работающий, ранее судимый 22-летний местный житель. Проведенное на месте освидетельствование показало, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

По имеющейся информации, злоумышленник увидел припаркованную во дворе дома иномарку с оставленным в замке зажигания ключом. Воспользовавшись тем, что двери машины были не заперты, а двигатель заведен, молодой человек сел в автомобиль и скрылся.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется дознание.

Также нарушитель привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством).

Опубликовано в УМВД

Прокуратурой г. Северодвинска по результатам проверки информации Северо-Западного главного управления Банка России установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществлявший деятельность по реализации электронной техники на территории г. Северодвинска, фактически заключил 22 договора потребительского займа с физическими лицами под залог движимого имущества.

Опубликовано в Прокуратура

В дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску поступило заявление от сотрудника стоматологической поликлиники. Женщина сообщила, что со стены коридора на четвертом этаже был похищен телевизор.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался нигде не работающий 39-летний северодвинец.

По информации оперативников, по пожарной лестнице мужчина залез на четвертый этаж. Воспользовавшись тем, что дверь эвакуационного выхода была не заперта, он проник в помещение, снял со стенки телевизор и скрылся тем же путем.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Похищенное изъято сотрудниками полиции и вскоре будет возвращено владельцу.  

Опубликовано в УМВД

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Фотогалерея