Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 17 сентября 2022

12 сентября в полицию Архангельска обратился мужчина 1972 года рождения. Заявитель рассказал, что в социальной сети он получил сообщение о возможности пройти онлайн-опрос о качестве обслуживания клиентов известного банка. За анкетирование предлагалось гарантированное вознаграждение. Архангелогородец перешел по высланной ссылке и заполнил опросный лист, куда, помимо прочего, необходимо было ввести данные банковской карты, в том числе трехзначный код на обороте и коды из СМС-сообщений. После отправки анкеты с банковского счета мужчины были списаны денежные средства - порядка 5000 тысяч рублей. Потерпевший обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам критично относиться к звонкам и сообщениям в сети Интернет о якобы положенных выплатах, компенсациях, выигрышах и вознаграждениях за заполнения анкет и прохождения опросов. Недопустимо размещать на непроверенных интернет-сервисах конфиденциальные данные о номерах и кодах безопасности банковских карт.

Опубликовано в УМВД

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея