Обновление возможностей для любителей игр: процедура увеличения суммы на счете в известном электронном магазине
Основным вопросом стало рассмотрение результатов мониторинга наркоситуации на территории Архангельской области за 2024 год и методических рекомендаций по организации деятельности антинаркотических комиссий муниципальных образований Архангельской области.
Открывая заседание, начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции Дмитрий Остапенко подчеркнул, что незаконное распространение наркотических средств – одна из острых социальных проблем в современном обществе. В связи с этим особое внимание необходимо уделить эффективности выработанных управленческих решений, направленных на снижение наркозависимости среди населения региона, а также внесению корректив в работу всех заинтересованных ведомств на текущий год.
С докладом о результатах мониторинга наркоситуации на территории Архангельской области выступил руководитель аппарата антинаркотической комиссии Архангельской области Александр Якушев.
Александр Николаевич отметил, что согласно данным социологического исследования, большинство респондентов смотрят на проблему наркомании как на социальное явление, не имеющее особой остроты и актуальности. Сократилось и число респондентов, имеющих в окружении друзей и знакомых, употребляющих наркотики.
По официальной статистике количество потребителей наркотических средств также снизилось. Показатель общей заболеваемости наркоманией почти в три раза меньше общероссийского уровня. Более чем на треть сократилось и количество острых отравлений наркотическими веществами.
Неуклонно повышается эффективность работы правоохранительных органов. В минувшем году выявлено на 30% больше наркопреступлений. Большинство из них — сотрудниками органов внутренних дел. Из незаконного оборота изъято более 72 килограммов запрещенных веществ. Ликвидировано две нарколаборатории. Перекрыто пять каналов поставки наркотических средств в Архангельскую область.
Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия в организации и проведении профилактической работы и популяризации здорового образа жизни, в том числе в публичном пространстве. В большинстве муниципальных образований действуют специализированные программы профилактики наркопреступлений. На областном и муниципальном уровнях реализуются профилактические мероприятия и акции.
Участники совещания обсудили ряд проблемных вопросов, а также комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию наркоситуации на территории Архангельской области.
Проведенной прокуратурой Мезенского района проверкой установлено, что в библиотеке, расположенной по адресу: г. Мезень, пр. Канинский, д.58, входящей в структуру МБУК «Мезенская библиотечная система», отсутствует пандус для самостоятельного передвижения инвалидов-колясочников, либо кнопка вызова для указанной категории граждан.
Прокуратура Архангельской области и автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней жительницы г. Архангельска, обвиняемой по шести преступлениям, предусмотренным ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») и одного по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Первым заместителем прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Сергеем Белогуровым в режиме видеоконференцсвязи 11 апреля 2025 года будет проведен прием жителей Вельского района и Красноборского округа.
Органами прокуратуры Архангельской области и Ненецкого автономного округа в 2024 году разрешено свыше 1 тысячи жалоб на нарушения трудового законодательства, в I квартале текущего года прокурорами проведены проверки по 300 обращениям данной категории.
Онежский городской суд Архангельской области согласился с доводами государственного обвинителя и признал 50-летнего жителя г. Онеги виновным по ч. 1 ст. 105, ч. 2 ст. 116.1 УК РФ (убийство, нанесение побоев).