Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 08 ноября 2022

Мобильная приемная региональной прокуратуры для оперативного реагирования на возможные нарушения прав несовершеннолетних и инвалидов 08 ноября 2022 года осуществила выезд в г. Северодвинск.

Опубликовано в Прокуратура

В районе Окружного шоссе инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Архангельской области был остановлен автомобиль, водитель которого нарушал правила дорожного движения. За рулем находился 48-летний мужчина с признаками опьянения.

Стражами порядка у злоумышленника были изъяты два полимерных пакета с кристаллическим веществом белого цвета и веществом растительного происхождения.

По заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра областного УМВД изъятое признано наркотическими средствами в крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы нас срок до десяти лет.

Ведется следствие.

Опубликовано в УМВД

Прокуратурой Архангельской области проведена проверка законности установления тарифов на услуги в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Опубликовано в Прокуратура

В квартиру 72-летней жительницы города Няндомы позвонил неизвестный мужчина и предложил услуги по чистке системы вентиляции. По его словам, стоимость работ составляет 16 тысяч рублей, но с учетом скидки, предоставляемой пенсионерам, оплатить нужно будет только половину.

Женщина согласилась и подписала договор на оказание услуг. Бригада из четырех человек приступила к выполнению работ. После их завершения бабушка отдала обозначенную сумму. Однако после ухода рабочих хозяйка обнаружила пропажу еще 10 тысяч рублей. Женщина тут же обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и доставлен в отдел полиции 20-летний житель города Архангельска. Похищенные денежные средства изъяты.

По имеющейся информации, злоумышленник увидел, куда пожилая женщина положила оставшиеся после оплаты денежные средства. Когда бабушка на некоторое время вышла из комнаты, он похитил 10 тысяч рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Няндомское» вернули 72-летней женщине похищенные у нее денежные средства. Пенсионерка поблагодарила стражей порядка за оперативную работу и пообещала впредь быть более осторожной и не впускать в квартиру незнакомых людей.

Опубликовано в УМВД

Прокуратура г. Северодвинска Архангельской области провела проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда в деятельности ЗАО «ПКФ «Энергия».

Опубликовано в Прокуратура

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Архангельска, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере с использованием сети «Интернет» в составе организованной группы (ч. 3 ст.30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель