Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 04 октября 2022

В ОМВД России по городу Северодвинску с заявлением о мошенничестве обратился 60-летний местный житель. Со слов потерпевшего, двумя неделями ранее на его мобильный телефон позвонил неизвестный. Представившись сотрудником крупного банка, он сообщил, что мошенники пытаются снять со счета мужчины все сбережения. Для сохранения накоплений незнакомец предложил перевести денежные средства на сторонние, якобы «безопасные» счета. Поверив звонившему, потерпевший перевел на продиктованные ему номера мобильных телефонов полтора миллиона рублей личных сбережений.

Спустя несколько дней с ним вновь связался «сотрудник банка». На этот раз он сообщил, что на имя северодвинца кто-то пытается оформить несколько крупных кредитов. Собеседник предложил опередить злоумышленников, взяв несколько встречных займов, тем самым исчерпав кредитный лимит. Вновь поверив звонившему, мужчина в разных банках оформил три кредита на общую сумму свыше 2 миллионов 600 тысяч рублей, а все полученные денежные средства перевел на якобы «безопасные счета», также оказавшиеся номерами мобильных телефонов.

Лишь когда в очередном банке мужчине отказали в выдаче кредита он осознал, что стал жертвой телефонных аферистов и обратился в полицию. Примечательно, что потерпевший знал о подобного рода преступлениях из средств массовой информации и профилактических бесед на работе, но не предполагал, что лично его могут обмануть.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

 

Опубликовано в УМВД

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двадцати жителей Архангельской области, обвиняемых в совершении в составе преступного сообщества серии мошенничеств в сфере страхования, а также в ряде покушений на данное преступление (ч. 2 ст. 210 УК РФ, 96 преступлений по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ, 13 преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ). Кроме того, одному из обвиняемых инкриминировано незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также организация преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 и ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

В полицию поступило заявление о хищении из продуктового магазина. В ночное время в торговую точку проник неизвестный, похитил товар и денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления – 42-летний нигде не работающий мужчина. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение краж и угона.

По имеющейся информации, поздним вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник разбил окно и проник в магазин. Взяв четыре бутылки с крепкими алкогольными напитками, он отправился в гости к знакомым. Спустя полчаса вернулся в торговую точку вновь. На этот раз подозреваемый похитил продукты, напитки и выручку. Общая сумма ущерба составила около шести тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что мужчина причастен к совершению как минимум еще одного имущественного преступления, которое было совершено на территории Няндомского района.

Опубликовано в УМВД

30 сентября сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России «Приморский» около дома на улице Мира по подозрению в совершении наркопреступления был задержан мужчина 1965 года рождения. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где в ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты четыре обмотанные в изоленту свертка.

Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра областного УМВД изъятое признано наркотическим средством в крупном размере. По оперативным данным, мужчина планировал сбыть запрещенные вещества на территории Архангельска, Северодвинска и Новодвинска путем оборудования тайников с «закладками».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Опубликовано в УМВД

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея