Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 09 июня 2022

Прокуратурой ЗАТО г. Мирный проводится проверка по информации об отравлении воспитанников, находящихся на смене в детском оздоровительном лагере «Авангард».

Опубликовано в Прокуратура

Приморской межрайонной прокуратурой проведена проверка по вопросу обеспечения транспортной доступности к земельным участкам, располагающихся на территории дер. Пуново.

Опубликовано в Прокуратура

В отделение полиции по Каргопольскому муниципальному округу ОМВД России «Няндомский» обратился 24-летний житель города Каргополя. Заявитель сообщил, что из принадлежащего ему гаража похищен скутер «Honda».

Ориентировка на транспортное средство была передана всем наружным  нарядам полиции. Спустя час скутер был замечен и остановлен сотрудником ГИБДД в противоположной части города. За рулем транспортного средства оказался 19-летний нигде не работающий местный житель.

По предварительной информации, злоумышленник после застолья не захотел возвращаться домой пешком. Взломав дверь стоящего во дворе гаража, он угнал стоявший там скутер.

В момент совершении преступления злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством» и статьей 264.1 «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». По решениию суда злоумышленник заключен под стражу.  

Скутер изъят и в скором времени будет возвращен владельцу.

Опубликовано в УМВД

На 739 километре автодороги А-215 внимание сотрудников ОМВД России по Холмогорскому району привлекли двое мужчин, перекладывающие вещи из самодельного вездехода в автомобиль.

В ходе проверки документов на оружие полицейские обнаружили у граждан пакеты с сетями и выловленной рыбой.

По предварительным данным, двое жителей поселка Брин-Наволок, 1979 и 1985 годов рождения осуществляли незаконный вылов рыбы на озере Палозеро с использованием запрещенного орудия лова - жаберных сетей. Один из подозреваемых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного криминального деяния.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет или крупный штраф. Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с законодательством Российской Федерации в апреле-июне на территории региона запрещена ловля рыбы большинством видов сетей. Варварская добыча водных биологических ресурсов в период нереста наносит значительный урон экологической системе и приводит к снижению количества рыбы в водоемах региона. За нарушение правил рыболовства гражданам может грозить уголовная ответственность, предусмотренная статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет и крупный штраф.

Опубликовано в УМВД

Виноградовский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимого 26-летнего жителя д. Верхняя Кица виновным в совершении тайного хищения чужого имущества с банковского счета в значительном размере, то есть преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея