Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 04 июня 2024

Сегодня, 4 июня, заместитель прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Павел Матанцев совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе Германом Сопочкиным провели совместный приём представителей бизнес-сообщества.

Опубликовано в Прокуратура

Вступил в законную силу приговор Няндомского районного суда от 08.04.2024, которым бывший руководитель одного из детских садов г. Няндомы признана виновной по ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере, присвоение с использованием служебного положения, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог).

Опубликовано в Прокуратура

Сотрудники Госавтоинспекции межмуниципального отдела «Новодвинский» на 9-ом километре автодороги «Подъезд к городу Северодвинску от федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» остановили автомобиль Nissan под управлением 54-летнего жителя города Северодвинска.

У водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения. При составлении протокола об административном правонарушении рулевой предложил сотрудникам полиции взятку в размере 200 тысяч рублей. Полицейские отказались принять денежные средства, предупредив гражданина об уголовной ответственности за совершение данных действий, после чего сообщили об инциденте своему руководителю.

На место была направлена следственно-оперативная группа. Факт покушения на дачу взятки зафиксирован оперативными сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Собранные материалы направлены в следственные органы следственного комитета России по Архангельской области и НАО. На их основании в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 4 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Опубликовано в УМВД

Прокуратура г. Архангельска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Чувашии, работающего в транспортной компании и приехавшего в областной центр в командировку. Он обвиняется  по ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда