Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 03 января 2022

2 января около 21:45 в полицию Котласского района поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на 424 километре автодороги «Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово».

По предварительным данным, женщина 1974 года рождения, находясь за рулем автомобиля «Citroen», не стравилась с управлением и совершила съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. Установлено, что котлашанка управляла автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения). Теперь женщине грозит лишение права управления транспортными средствами, а также крупный штраф.

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются сотрудниками Госавтоинспекции.  

Сотрудники полиции напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель подвергается административному наказанию в виде лишения права управления на срок до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

При повторном нарушении предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ. За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Опубликовано в УМВД

Первые дни нового года отметились серьезными пожарами, на которых погибли и пострадали люди. Не стали исключением и минувшие сутки.

Опубликовано в Система 112

31 декабря в отдел полиции № 3 (по обслуживанию Ломоносовского округа) УМВД России по городу Архангельску с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве обратилась 21-летняя девушка. Со слов заявительницы, несколькими днями ранее на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником крупного банка. Он сообщил, что на имя девушки мошенники пытаются оформить кредит. Для того, чтобы опередить их, необходимо взять в банке заем и тем самым исчерпать свой кредитный лимит, а полученные деньги положить на «безопасный» счет.

Выполняя все указания звонившего, архангелогородка оформила банке два онлайн-кредита на 250 и 200 тысяч рублей. После частями перевела их на продиктованный счет через терминал, расположенный в одном из торговых центров города.

О том, что она стала жертвой аферистов, девушка поняла только через два дня и обратилась в органы внутренних дел. О существовании подобного рода преступлений, потерпевшая знала из средств массовой информации.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция статьи предусматриваем максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Сотрудники полиции еще раз просят жителей региона критично относиться к любой информации, поступающей к ним по телефону. Помните, сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам с сообщением о проблемах со счетом. Понятия «безопасный/резервный счет» не существует. Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам обманывать вас и ваших близких!

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея