Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 26 сентября 2022

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Северодвинска, обвиняемых в четырех покушениях на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием сети «Интернет» в составе организованной группы (ч. 3 ст. 30, п. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Кроме того, одному из обвиняемых инкриминировано незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

В полицию Архангельска поступило заявление о мошенничестве от 24-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что на протяжении нескольких дней с ним по телефону и мессенджерам связывались неизвестные люди, представляющиеся сотрудниками банка и правоохранительных органов.

Незнакомцы утверждали, что кто-то пытается оформить многочисленные кредиты на имя заявителя и снять все финансовые средства с банковского счета. Под предлогом предотвращения мошеннических действий злоумышленники убедили архангелогородца в необходимости оформить аналогичные кредиты самому, а все деньги перевести на «безопасные» банковские ячейки. Мужчина поверил мошенникам и, следуя инструкциям, взял займов более чем на 380 тысяч рублей. Полученные финансовые средства, включая личные накопления, он перечислил на 10 номеров мобильных телефонов. В общей сложности потерпевший перевел мошенникам более 500 тысяч рублей.

Примечательно, что потерпевший знал о подобных видах преступлений из средств массовой информации и от знакомых, однако столкнувшись с мошенниками, не смог правильно оценить ситуацию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что работники банков и правоохранительных органов не звонят гражданам с сообщениями о проблемах со счетом. Любой подобный звонок — дело рук мошенников. Будьте бдительны! Берегите себя и свои сбережения!

Опубликовано в УМВД

Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал виновным жителя д. Подомо в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея