Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 12 ноября 2022

11 ноября около 12.10 в ОМВД России «Котласский» поступило заявление от 29-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что в течение недели ему звонили неизвестные лица, которые представлялись сотрудниками банка и правоохранительных органов. Под предлогом предотвращения незаконного оформления кредита они убедили потерпевшего взять несколько займов в различных банках на общую сумму порядка 1 миллиона 400 тысяч рублей, а все полученные денежные средства перечислить на сторонние, якобы «безопасные» счета.

Несколько часов спустя с аналогичным заявлением в полицию обратилась 48-летняя котлашанка, которую мошенники обманули аналогичным образом. Она перевела на «безопасные» счета все личные накопления и почти 800 тысяч, взятые в кредит, потеряв в общей сложности 1 миллион 390 тысяч рублей. 

Примечательно, что оба потерпевших были осведомлены о подобных уловках аферистов, а женщина сама занималась размещением в сети Интернет профилактических материалов, направленных на предупреждение IT-преступлений.

По фактам мошенничеств, совершенных в особо крупном размере, возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Сотрудники полиции напоминают, что работники банков и правоохранительных органов не звонят гражданам с сообщениями о проблемах со счетом или попытках незаконного оформления кредита. Любой подобный звонок — дело рук телефонных аферистов. Будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам обманывать вас! 

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда