Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 03 апреля 2021

Множество людей мечтают обзавестись собственным жильем в Москве или Подмосковье, ведь здесь гораздо больше возможностей для собственного развития и карьерного роста.

Опубликовано в Недвижимость

В нашей стране продолжает развиваться сфера строительства жилой недвижимости.

Опубликовано в Недвижимость

Семья из Маймаксанского округа Архангельска недавно восстановила дом после пожара. И снова чуть не осталась без жилья по той же причине.

Опубликовано в Система 112

В полицию города Архангельска обратилась местная жительница 1952 года рождения. Она пояснила, что в конце марта на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестной женщины. Звонившая назвала собеседницу по имени-отчеству и поинтересовалась, не приобретала ли пенсионерка ранее лекарственные препараты через сеть Интернет. Еще в 2019 году архангелогородка действительно заказывала мазь для суставов в интернет-магазине, о чем и сообщила незнакомке.

После этого звонившая сообщила, что по решению суда эта мазь признана опасной для жизни, а потому покупателям полагается выплата денежной компенсации. Однако для получения денежных средств необходимо оплатить страховой взнос в размере 32 тысяч рублей. Введенная в заблуждение пенсионерка поспешила в почтовое отделение, где осуществила перевод требуемой суммы.

Спустя некоторое время незнакомка позвонила вновь и сообщила, что размер компенсации увеличился до 360 тысяч рублей, следовательно возросла и «страховка». Заявительница, вновь поверив мошеннице, перевела еще 48 тысяч рублей.

После этого аферистка снова позвонила доверчивой северянке. К счастью, диалог случайно услышала директор организации, в которой работает пенсионерка. Поняв, что пожилого человека обманывают, руководитель настоятельно посоветовала женщине прервать разговор, объяснив, что она общается с мошенниками и необходимо срочно обратиться в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничеств». Потерпевшей причинен ущерб на общую сумму порядка 80 тысяч рублей.  Расследование продолжается. Санкцией статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность и критично относиться к информации, поступающей от неизвестных по телефону или в сети Интернет. Проверяйте любые полученные вами сообщения. Не приобретайте лекарства без консультации с лечащим врачом, тем более если вам не известно назначение препарата. Не верьте сведениям о случайном выигрыше, получении компенсации за ранее приобретенные лекарства и другие товары. Не перечисляйте денежные средства незнакомым людям, кем бы они ни представлялись.

Предупредите своих пожилых родственников о действиях мошенников.

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Архангельские спасатели эвакуировали с островной территории двух человек

Решил открыть купальный сезон в начале мая и утонул

Пожарные добровольцы пос. Усть-Очея (Ленский район): «Если бы зацепило дома и лес - то была бы жесть по всему посёлку»

В Архангельской области увеличилось число обращений по поводу присасывания клещей

Две нежилых двухэтажки горели в Северодвинске

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат