Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 11 июня 2022

В ОМВД России «Котласский» обратились владельцы частного дома, расположенного в деревне Курцево. По словам заявителей, в их дом проник неизвестный и похитил электроинструмент и проводку. Общая сумма ущерба составила порядка 30 тысяч рублей.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 20-летний житель города Котласа.

По имеющейся информации, молодой человек знал, что дом ремонтируется и в нем никто не живет. В ночное время он повредил входную дверь и похитил из помещения  бензопилу, несколько шлифовальных машинок, строительный фен и провода. В дальнейшем все украденное имущество злоумышленник продал.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ведется следствие.

Опубликовано в УМВД

Так, в полицию Архангельска обратился мужчина 1975 года рождения. По словам заявителя, утром ему позвонил неизвестный и, преставившись сотрудником компании - оператора его мобильной связи, предложил продлить договор на оказание услуг и сменить тариф. Следуя инструкциям злоумышленника, архангелогородец выполнил ряд операций, озвучив при этом код доступа в личный кабинет оператора связи.

Благодаря этой информации мошенники смогли подключить услугу переадресации поступающих мужчине смс-сообщений на другой мобильный телефон, получив тем самым доступ к кодам безопасности от его систем дистанционного управления финансами. В результате  с банковских счетов потерпевшего были похищены денежные средства на сумму почти 170 тысяч рублей.

На аналогичную уловку мошенников попалась и 33-летняя жительница города Северодвинска. Под предлогом смены пароля для доступа к входящим СМС и доступа в  онлайн кабинет банка, неизвестные убедили ее сообщить конфиденциальную информацию и похитили с банковского счета более 140 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража с банковского счета). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в вид лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают жителям региона о необходимости быть бдительными и критично относиться к любой информации, получаемой по телефону! Не выполняйте операций с вашим мобильным устройством или банковским счетом под диктовку третьих лиц. Будьте бдительны. Берегите себя и свои сбережения!

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель