06.12.2019 10:44

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Безопасность с северным "акцентом". В медицинском университете прошла лекция по безопасности для иностранных студентов

Сегодня вечером большой лекционный зал Северного государственного медицинского университета заполнился будущими медиками-первокурсниками из Индии и Пакистана. Порядка 300 человек собрала конференция безопасности для иностранных студентов.

С большой презентацией о безопасности выступил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков.

«У иностранных студентов отличный от нас жизненный опыт, и многие привычные нам вещи, с которыми они тут сталкиваются, для них в диковинку. – считает Дмитрий. – Мы живем на севере, привыкли к морозам, снегу и гололеду. Ребята из южных стран к такой погоде не готовы. Я вижу, что они ходят с голыми щиколотками, в легких кроссовках зимой, не любят шапки. Это прямой путь к проблемам со здоровьем. Практически все иностранные студенты проживают в общежитиях. Поэтому им важно показать, как работает пожарная автоматика, почему она всегда должна находиться в исправном состоянии. В своей презентации я также затронул все основные причины гибели людей – пожары, ДТП, вода. Для нас важно, чтобы все эти люди стали хорошими специалистами и отучились без происшествий».

Одна из тем, затронутых в презентации – курение и вызванные им пожары. Индия – одна из самых некурящих стран, но, приехав в Россию, индусы подстраиваются под местные реалии, и многие начинают курить. Пожары, в том числе разрушительный пожар в общежитии Российского университета дружбы народов в 2003 году, когда в огне погибли более 40 иностранных студентов, дорожные аварии, безопасность на воде, и даже необходимость одеваться по сезону - эти и другие вопросы были представлены в виде лекции с презентацией.

Акцент на опасности употребления запрещенных веществ в своем выступлении сделала Валентина Максимова, специалист-эксперт по контролю за оборотом наркотических средств: «В разных странах отношение к наркотикам несколько разнится. Поэтому иностранным студентам необходимо было указать именно на эти нюансы, объяснить степень ответственности за употребление и распространение запрещенных веществ, а в РФ она весьма и весьма сурова».

Всего в медуниверситете учатся около 500 студентов из разных стран – это не только Индия и Пакистан, но и Тайланд, Нигерия, Конго, Мексика, Перу. Период адаптации жителей экзотических стран к русскому северу довольно непростой, и урок безопасности, безусловно, поможет им в этом.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Вельском районе восстановлен мост через р. Вага

В Пинежском районе открылась транспортная переправа

Мужчина погиб в ДТП под Вельском

Утечка газа в духовке привела к происшествию в многоэтажном доме

В Северодвинске выясняются обстоятельства происшествия, в результате которого погибла девушка

В Мезенском районе открыты три ледовые переправы

Пожарная тревога на складе вещевого имущества УМВД

В Архангельской области открыты первые ледовые переправы