22.11.2019 14:54

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожарные Приморского района провели учения в воинской части

Накануне на территории воинской части, расположенной в дер. Ригач Приморского района, прошли пожарно-тактические учения.

Согласно замыслу учений, очаг пожара находился в районе размещения открытого склада хранения боеприпасов. Загорание тары (упаковки) на площадке первым заметил служащий воинской части, который голосом и ударами в рынду оповестил людей, находящихся поблизости, затем по телефону сообщил о пожаре дежурного по подразделению. Дежурный по части, согласно инструкции, сразу оповестил о пожаре пожарную команду воинской части и сообщил на ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области.

Пожарная команда воинской части в составе 3-х человек первыми прибыла на место пожара и приступила к тушению загорания, подав на тушение ствол РСК-70 от автоцистерны. Тушение пожаров на данных видах объектов, ввиду вероятности подрыва боеприпасов, производится из-за естественных и искусственных преград в защитной экипировке. Ввиду того, что пожар принял серьезный характер, военными был организован внештатный штаб пожаротушения. На место пожара стали прибывать пожарные подразделения ГКУ АО «ОГПС №20» с отдельного поста ПЧ №53 (п. Турдеевск), отделение ПЧ №53 (г. Новодвинск) и отделение ПЧ №94 (п. Катунино). Все прибывшие пожарные были оперативно экипированы бронежилетами, защитными касками и носимыми радиостанциями. По заранее разработанному руководством воинской части плану, прибывшие на тушение пожарные подразделения были распределены по установленным позициям. На тушение пожара были поданы 3 лафетных ствола, обеспечив тушение условного пожара.

По окончанию учений, заместитель начальника ГКУ АО «ОГПС №20» Александр Сивков, подвел итоги: все задачи и цели ПТУ выполнены в полном объеме, общая оценка действий администрации военного объекта и пожарных подразделений «удовлетворительно». Тушение пожаров на данных военных объектах может носить очень сложный и затяжной характер, поэтому отработка взаимодействия с военными происходит пожарными подразделениями ОГПС №20 на регулярной основе ежеквартально

Старший инспектор ГКУ АО «ОГПС №20» Чирков С.Н.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Папа покурил - оставил семью без жилья

В Коряжме многоэтажный дом остался без воды и электричества в результате пожара

Система-112 готовится к итоговым испытаниям

Семейная ссора закончилась пожаром

На окраине Северодвинска горела автомастерская

В Пинежском районе сгорел дом, погиб мужчина

Житель Шенкурского района погиб из-за непотушенной сигареты

ДТП в Котласе: два человека погибли, двое пострадали