18.09.2019 14:25

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Троих рыбаков эвакуировали с акватории Белого моря

В субботу спасатели оказали помощь троим рыбакам, которые попали в беду неподалеку от деревни Куя у Зимнего берега Белого моря.

В субботу около 8 часов утра в оперативные службы пришел сигнал бедствия с морской акватории. По номеру 112 в областную службу спасения дозвонился рыбак, который рассказал, что вместе с двумя товарищами находится в катере в 3 км от береговой линии. Друзья провели на рыбалке сутки, а на обратном пути в Архангельск у катера сломался двигатель, самостоятельно проблему им не решить. Опасности для жизни людей пока нет, катер стоит на якоре, но стоит плотный туман, и есть опасность того, что судно начнет уносить в горло Белого моря. Добраться до берега на веслах тоже нет возможности – пластиковый катер открытого типа длиной 5,2 м для этого был слишком крупным.

К месту нахождения рыбаков выехали инспекторы ГИМС МЧС России на катере морского класса «Лидер». Путь до Куи занял около полутора часов. Рыбаков вместе с их судном взяли на буксир и транспортировали в Архангельск. Медпомощь им не потребовалась.

Рыбалка оказалась омрачена и весьма существенным административным штрафом за нарушение района плавания (катер не был приспособлен для столь дальних морских переходов) и отсутствие свидетельства о регистрации судна – все вместе потянуло на 15 тысяч рублей.

«Все это время диспетчеры поддерживали с рыбаками связь. Звонивший являлся абонентом компании «Теле2», покрытие которой в том районе отсутствует. Но в любом мобильном телефоне существует функция вызова экстренных служб, даже если в аппарате нет сим-карты. Для вызова спасателей необходимо наличие сети ЛЮБОГО сотового оператора. В данном случае у берега моря работал «Мегафон», что позволило рыбакам дозвониться до спасателей. Отметим, что в этом случае обеспечивается только односторонняя связь, то есть перезвонить потерпевшему диспетчер не может. Поэтому после каждого звонка диспетчер договаривался с потерпевшим о точном времени следующего сеанса связи», – пояснил заместитель начальника областной службы спасения им. И.А. Поливаного Игорь Григорьев.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске горит судно "Павел Башмаков"

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик