06.07.2020 12:46

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Эвакуировать 200 пациентов за несколько минут: в пансионате "Забота" прошли пожарно-тактические учения

Происшествия на объектах с массовым пребыванием людей, в особенности для престарелых и инвалидов – пожалуй, одни из самых сложных. Сегодня пожарные Архангельска и Приморского района отработали сценарий крупного пожара в пансионате «Забота» в деревне Исакогорка под Архангельском.

В трехэтажном кирпичном здании сейчас проходит реконструкция – надстраивается еще два этажа. В пансионате круглосуточно живут 199 пациентов, почти три десятка из которых лежачие, а остальные – с ограничениями в движении. В случае пожара эвакуация таких пациентов будет крайне непростой задачей. 

По сценарию, возгорание произошло в одной из палат на втором этаже. Задача администрации учреждения – после срабатывания автоматической сигнализации приступить к эвакуации больных. Те, кто обездвижен полностью, находятся на первом этаже, а кровати, на которых лежат пациенты, легко трансформируются в каталки. Те, кто передвигается на колясках, уже хорошо знают алгоритм действий и эвакуируются самостоятельно. Хоть здание и кирпичное, но гореть тут есть чему – в каждой палате большая горючая загрузка из постельных принадлежностей и одежды.

«Забота» входит в район выезда пожарных частей Новодвинска и Катунино. На помощь им прибывает подкрепление из города – всего 8 отделений, что соответствует рангу пожара №2. Со второго этажа эвакуируют троих условных пострадавших, в том числе лежачих бабушек – кого-то выносят на носилках-волокушах, кого-то просто несут на руках.

«При пожаре на таком объекте основные силы будут брошены на эвакуацию людей, которая, ввиду специфики пациентов, может занять немало времени. Здесь исход пожара во многом зависит от первичных действий персонала, от того, насколько грамотно будет действовать администрация в первые минуты, – считает заместитель начальника службы пожаротушения ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области Антон Жернаков. – Стоит отметить, что противопожарное водоснабжение на территории пансионата нуждается в улучшении – имеется пожарный гидрант и пожарный водоем, которые не обеспечивают требуемый расход на тушение. В целом, сотрудники пансионата со своими задачами справились, сигнализация и система оповещения объекта находятся в исправном состоянии».

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Фотогалерея

200 патронов и две гранаты

«Бычок» улетел в кювет, водитель в больнице

В Красноборском районе при купании утонул подросток

Мужчина разбился насмерть при падении из окна

Мужчина получил серьёзные травмы при пожаре

Под Солзой у железной дороги разбился мотоциклист

В Вельском районе горела заброшенная пилорама, в Онежском – нежилой двухэтажный дом

В Холмогорском районе сгорел частный дом

Неисправная электропроводка оставила семью без жилья