15.10.2019 19:55

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Соревнования по пожарно-прикладному спорту-2020 пройдут в Верхнетоемском районе

г. Няндома. Победители соревнований по пожарно-прикладному спорту. г. Няндома. Победители соревнований по пожарно-прикладному спорту.

В Няндоме завершились ежегодные областные соревнования по пожарно-прикладному спорту, объединившие самых быстрых и ловких огнеборцев со всех районов области.

Накануне спортсмены преодолели два первых этапа – стометровую полосу препятствий и подъем по трехколенной и штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни.

Сегодня – второй и заключительный день соревнований. Участники прошли сложные и зрелищные командные задания – пожарную эстафету и болевое развертывание.

Основным спортивным снарядом в боевом развертывании выступает мотопомпа, от которой спортсмены прокладывают рукавную линию и подают воду на тушение условного пожара. Эти несложные машины, состоящие из двигателя, сцепления и насоса, активно используются в практике пожаротушения. Такой техникой оснащаются и профессиональные, и добровольные пожарные подразделения. Мотопомпа может служить для подачи воды к пожарной машине или непосредственно на очаг пожара. В случае пожара на островных территориях Архангельска в дельте Северной Двины на помощь островитянам на катерах отправляется личный состав пожарных частей, вооруженный мотопомпами.

В пожарной эстафете команда состоит из 4-х человек, каждый из которых должен пробежать по 100 м: забраться на деревянный домик с помощью приставной лестницы и пробежать по крыше, перемахнуть через забор, держа при этом в зубах ствол, пробежать по буму и, наконец, с помощью огнетушителя сбить огонь. Коллективные задания самые ответственные, ошибается один – «баранку» получает вся команда.

В итоге кубок победителей отправился в Котласский район, «серебро» - у команды из Вельского района, третье место заняли огнеборцы из Коношского района.

Церемонию награждения прикладников провели руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр УВАРОВ, глава муниципального образования «Няндомский муниципальный район» Александр КОНОНОВ, руководитель совета ветеранов пожарной охраны Архангельской области Владимир ЗАЙКОВ, председатель совета Няндомского городского отделения АОО ВДПО Николай ГРАЧЕВ.

Оцените материал
(2 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарная статистика в Архангельской области по итогам III квартала 2019 года

Два нежилых дома сгорело в Котласском районе

В островной деревне пожаром уничтожены 5 дачных домов

Вы всё еще сомневаетесь, где провести следующие выходные?