15.10.2019 20:55

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Квартира выгорела из-за неисправного гироскутера

По запросу «пожар в гироскутере» интернет-поисковики выдают сотни тысяч результатов.

Рост популярности этого легкого и удобного вида городского электротранспорта привел к появлению множества компаний, занимающихся производством гироскутеров. Однако вместе с расширением рынка участились и случаи самопроизвольного возгорания этих машин.

Порой речь идет о взрыве и воспламенении устройства во время езды, а в некоторых случаях гироскутер, поставленный на зарядку, становится причиной пожара в доме.

Некоторые производители в целях экономии используют некачественные элементы китайского производства. Они имеют недостаточно прочный корпус, целостность которого может быть нарушена при сильной вибрации, возникающей при движении. Столкновение транспорта с препятствиями также может стать причиной разрушения АКБ. Следствием повреждения корпуса батареи становится ее возгорание.

Именно это и произошло в пятницу в одном из многоквартирных домов г. Новодвинска.

Хозяйка квартиры в 4-этажном доме на ул. 50 лет Октября решила сделать подарок 13-летней дочери и приобрела ребенку долгожданный гироскутер. Подарок покупали не в магазине, а по объявлению в интернете, без документов и гарантии. По словам продавца, техника была приобретена в 2016 году и практически не использовалась.

Радость от покупки была недолгой. Женщина поставила приобретение на зарядку и ушла в другую комнату, а вскоре услышала потрескивание – с гироскутером происходило что-то неладное. Женщина поспешила выдернуть устройство из розетки, но это не помогло – электроприбор раскалился до такой степени, что произошло воспламенение и взрыв аккумулятора. Огонь охватил мягкую мебель, по обоям распространился на потолочную плитку, стеклопакет.

Хозяйка вызвала пожарных, но горение к тому времени уже прекратилось. Никто не пострадал. Однако владельцам гироскутера, которые так и не успели им воспользоваться, теперь предстоит серьёзный ремонт – одна комната полностью выгорела, закопчены стены и потолок и в соседней комнате.

Что касается возмещения убытков со стороны продавца, то доказать его вину вряд ли получится – приобретая подержанную технику в интернете, покупатели должны понимать, что действуют на свой страх и риск.

Чтобы избежать подобных неприятностей, следует приобретать электротранспорт от известных, пользующихся доверием производителей. При выборе транспортного средства помните, что высокотехнологичное устройство не может иметь низкую стоимость. Заниженная цена должна вызывать сомнение в его качестве.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарная статистика в Архангельской области по итогам III квартала 2019 года

Два нежилых дома сгорело в Котласском районе

В островной деревне пожаром уничтожены 5 дачных домов

Вы всё еще сомневаетесь, где провести следующие выходные?