23.08.2019 11:35

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

Сегодня аварийно-спасательные службы Архангельской области подвели итоги 15-х ежегодных соревнований по спасательному многоборью.

Первый, самый насыщенный день соревнований, прошел в среду в окрестностях пос. Рикасиха Приморского района. Самый продолжительный этап – поисков-спасательные работы в лесу – было решено провести на следующий день. Палаточный лагерь поставили на берегу оз. Коровье неподалеку от Архангельска.

Контрольное время прохождения «лесного» этапа – 6 часов. За это время командам, в каждой из которых по 3 человека, нужно было пройти порядка 17 км, отыскать 7 контрольных точек, эвакуировать двоих пострадавших, роль которых исполнили статисты.

В контрольных точках находились задания для дальнейшего маршрута. Также было определено два места с пострадавшими, одного из которых нужно было эвакуировать на условную вертолетную площадку, другого – к палаточному лагерю. На данном этапе проверялись навыки работы со средствами ориентирования на местности: картой, навигатором, компасом. Ну и, конечно, выносливость: выдержать многочасовую прогулку по тайге и болотам, с наведением самодельной переправы через реку, да еще и с пострадавшими, которых приходится нести на себе, сможет не каждый.

Сегодня утром в палаточном лагере руководитель Агентства ГПС и ГЗ Александр Уваров и начальник областной службы спасения им. И.А. Поливаного Михаил Напольских провели церемонию награждения победителей. По итогам обоих дней статус лидеров подтвердила команда Северодвинской городской службы спасения. Северодвинцы взяли также и третье место. «Серебро» - у команды Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного. Именно так места распределились и в прошлом году.

Награда «За волю к победе» досталась команде специализированной противопожарной аварийно-спасательной службы (СПАСС) филиала АО «Группа «Илим» в городе Коряжме – начав несколько лет назад с роли статистов, коряжемцы стали полноценными участниками соревнований и год от года повышают уровень своего мастерства в спасательном деле.

Оцените материал
(2 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Неисправность микроволновки привела к пожару в квартире

В Котласе пожарные отстояли лесопильный цех

Крупный пожар на нефтебазе ликвидирован: под Архангельском прошли учения пожарных

В лесах Верхнетоемского района пропал пожилой мужчина

Пожарные Приморского района провели учения в воинской части