17.08.2019 17:33

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В отряде ГПС №20 Приморского района выбрали лучшего водителя пожарного автомобиля

Сегодня на полигоне в д. Повракула под Архангельском прошли соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях среди водительского состава ГКУ АО «ОГПС №20».

Водитель пожарного автомобиля должен уметь управлять авто в чрезвычайных ситуациях, обладать скоростью реакции, быстро принимать решение. Наполненная водой автоцистерна не такая маневренная как легковой автомобиль. Водитель крайне осторожно и максимально быстро должен доставить к месту вызова пожарную команду и огнетушащие вещества, соблюдая при этом правила дорожного движения.

В соревнованиях приняли участие лучшие водители пожарно-спасательных подразделений отряда «ОГПС №20». Конкурс состоял из теоретической и практической части. Участники показали знания нормативных документов, правил дорожного движения, эксплуатации и обслуживания пожарного автомобиля, и упражнения по практическим навыкам управления пожарным автомобилем и работы на нем.

Для всех участников правила и условия соревнований одинаковы, поэтому победа достается именно тем, кто усердно тренировался и вырабатывал автоматизм в прохождении этапов.

Накал эмоций участников дал о себе знать, особенно на втором этапе конкурса: «Трасса», «змейка» передним и задним ходом и «въезд на стоянку», и «тоннельные ворота» и «колея», все эти задания требовали особых навыков и отточенного мастерства. Слишком быстрое выполнение поставленных задач повлекло за собой ошибки, из-за чего были проставлены штрафные баллы в виде дополнительных секунд к основному времени. Результат выступления определялся исходя из суммы времени 1-го и 2-го упражнения.

Среди водителей пожарных автомобилей подразделений ГКУ АО «ОГПС №20» стали известны призеры соревнований. Бронзовым призером стал Сергей Лапин, водитель пожарной части №53, что в городе Новодвинске, проявив стремление и волю к победе. «Серебро» завоевал Василий Ионин из пожарной части №99 п. Кего, показав свое мастерство и натренированность. А победу над соперниками одержал Дмитрий Попов - водитель из пожарной части №77 г что на о.Хабарка, показав лучшее время 3 минуты 20 секунд. Теперь Дмитрию предстоит очень ответственное задание – показать свое мастерство на областных соревнованиях, которые будут проходить уже в следующем месяце.

Инспектор по ОД «ОГПС №20» Е.А. Кривая.

 

Реклама

1532097247 domostroiПри строительстве современных домов металлические конструкции имеют особый статус среди используемых материалов. Так, первые небоскребы в Америке были построены благодаря конструкциям из металла, имеющим высокую прочность. Помимо этого, использование металлоконструкций позволяет значительно ускорить темпы строительства, которые являются особенно важными в условиях современных реалий.

На портале MetallPlace.ru вы можете найти самые актуальные материалы о развитии металлургии как в России, так и зарубежных странах. Ознакомиться с ГОСТами, узнать о проводимых выставках и конференциях.

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Вельские пожарные оказали помощь пострадавшему в ДТП

Поисковые работы в Архангельской области: мужчины, пропавшие в Вельском и Приморском районах, не найдены

Нетрезвый курильщик остался жив

Три гаража повреждены огнем в Маймаксе

Огневые работы привели к пожару в пятиэтажке

Многоквартирный деревянный дом пострадал от огня в Новодвинске

ДТП в Холмогорском районе: два человека погибли, трое пострадали

Лучше перестраховаться: запчасть от строительного оборудования приняли за боеприпас

В «дачном» пожаре пострадал подросток