24.10.2019 04:30

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В отряде ГПС №20 Приморского района выбрали лучшего водителя пожарного автомобиля

Сегодня на полигоне в д. Повракула под Архангельском прошли соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях среди водительского состава ГКУ АО «ОГПС №20».

Водитель пожарного автомобиля должен уметь управлять авто в чрезвычайных ситуациях, обладать скоростью реакции, быстро принимать решение. Наполненная водой автоцистерна не такая маневренная как легковой автомобиль. Водитель крайне осторожно и максимально быстро должен доставить к месту вызова пожарную команду и огнетушащие вещества, соблюдая при этом правила дорожного движения.

В соревнованиях приняли участие лучшие водители пожарно-спасательных подразделений отряда «ОГПС №20». Конкурс состоял из теоретической и практической части. Участники показали знания нормативных документов, правил дорожного движения, эксплуатации и обслуживания пожарного автомобиля, и упражнения по практическим навыкам управления пожарным автомобилем и работы на нем.

Для всех участников правила и условия соревнований одинаковы, поэтому победа достается именно тем, кто усердно тренировался и вырабатывал автоматизм в прохождении этапов.

Накал эмоций участников дал о себе знать, особенно на втором этапе конкурса: «Трасса», «змейка» передним и задним ходом и «въезд на стоянку», и «тоннельные ворота» и «колея», все эти задания требовали особых навыков и отточенного мастерства. Слишком быстрое выполнение поставленных задач повлекло за собой ошибки, из-за чего были проставлены штрафные баллы в виде дополнительных секунд к основному времени. Результат выступления определялся исходя из суммы времени 1-го и 2-го упражнения.

Среди водителей пожарных автомобилей подразделений ГКУ АО «ОГПС №20» стали известны призеры соревнований. Бронзовым призером стал Сергей Лапин, водитель пожарной части №53, что в городе Новодвинске, проявив стремление и волю к победе. «Серебро» завоевал Василий Ионин из пожарной части №99 п. Кего, показав свое мастерство и натренированность. А победу над соперниками одержал Дмитрий Попов - водитель из пожарной части №77 г что на о.Хабарка, показав лучшее время 3 минуты 20 секунд. Теперь Дмитрию предстоит очень ответственное задание – показать свое мастерство на областных соревнованиях, которые будут проходить уже в следующем месяце.

Инспектор по ОД «ОГПС №20» Е.А. Кривая.

 

Реклама

1532097247 domostroiПри строительстве современных домов металлические конструкции имеют особый статус среди используемых материалов. Так, первые небоскребы в Америке были построены благодаря конструкциям из металла, имеющим высокую прочность. Помимо этого, использование металлоконструкций позволяет значительно ускорить темпы строительства, которые являются особенно важными в условиях современных реалий.

На портале MetallPlace.ru вы можете найти самые актуальные материалы о развитии металлургии как в России, так и зарубежных странах. Ознакомиться с ГОСТами, узнать о проводимых выставках и конференциях.

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Мужчину, пострадавшего при опрокидывании квадроцикла, эвакуировали спасатели

Архангельск во власти музыкальной интервенции

Добровольные пожарные отстояли от огня островную деревню

На острове Бревенник предотвращён крупный пожар

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов! Предварительные даты  закрытия навигации 2019 года

Пожарные спасли мужчину, устроившего «сигаретный» пожар в квартире

В Шенкурском районе пропал рыбак

Условный розлив нефти на Кузнечихе ликвидирован

В г. Шенкурск огнем уничтожена очередная аптека