07.12.2019 12:51

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Архангельские спасатели эвакуировали с островных территорий трех человек

Кегостров, Бревенник, Хабарка, Ластола… В межсезонье, когда паромы уже не ходят, а ледовые переправы еще не наведены, жители островных территорий Архангельска сталкиваются с транспортными проблемами, которые их землякам с большой земли незнакомы. В независимости от времени года островитянам порой требуется срочная эвакуация в Архангельск. Помочь в экстренных случаях могут спасатели Центральной спасательной станции.

Осенне-зимняя распутица, а также период с середины апреля до окончания ледохода - горячая пора для спасателей центральной спасательной станции г. Архангельска. Клиенты ЦСС – люди с обострившимися заболеваниями и тяжелыми травмами, роженицы. Также спасатели помогают островитянам в перевозке лекарств и почты. Случись на острове крупный пожар – на катерах переправляют к месту происшествия огнеборцев.

Зона ответственности ЦСС - от автодорожного моста до Кегострова, Цигломень, острова Ластольский, Хабарка, Бревенник, деревни Рыболово, Андрианово, Вознесенье и другие островные населенные пункты. От дебаркадера на ул. Наб. Северной Двины, 110 , где базируется ЦСС, до Кегострова – 10 минут езды, до более удаленных островов – минут 15-20. Время реагирования от звонка до выезда – 4 минуты. На вооружении спасателей – четырехместные аэросани-амфибия «Патруль». Эта техника считается всесезонной, т.е. может пройти как по воде и льду, так и по песку и траве, и традиционно используется именно в межсезонье. Скорость по воде достигает 60 км/ч, по льду – 100. Снег вперемешку с водой сильно сбавляет скорость, поэтому идеальная погода для таких судов – минус 5-10. Суда оснащены системой предпускового подогревателя двигателя Webasto, поэтому от холода пассажиры не страдают.

Так, за минувшие сутки, 2 апреля, спасательный катер-амфибия «Патруль» выезжал на острова 3 раза. В 6:30 поступил вызов с о. Хабарка – эвакуация потребовалась мужчине с сердечной недостаточностью. В 16:00 спасатели выехали на о. Кего, чтобы доставить в Архангельск 86-летнюю бабушку с инфарктом. В 23:30 – снова вызов на Кегостров: у мужчины тяжелый приступ аллергии.

Пострадавших доставили на причал ЦСС в Архангельске, где передали медикам «скорой помощи» для дальнейшей госпитализации.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Два человека пострадали в результате пожара в Архангельске

В Вельском районе восстановлен мост через р. Вага

В Пинежском районе открылась транспортная переправа

Мужчина погиб в ДТП под Вельском

Утечка газа в духовке привела к происшествию в многоэтажном доме

В Северодвинске выясняются обстоятельства происшествия, в результате которого погибла девушка

В Мезенском районе открыты три ледовые переправы

Пожарная тревога на складе вещевого имущества УМВД