17.08.2019 18:19

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Соревнования по ликвидации последствий автодорожных аварий прошли в Архангельске

Сегодня в Архангельске выявили сильнейшую команду по ликвидации последствий ДТП среди подразделений федеральной противопожарной службы Архангельской области.

Пожарные из Архангельска, Северодвинска и Котласа соревновались в умении быстро и с минимальными штрафными очками оказывать помощь людям, зажатым и травмированным в своих автомобилях.

В первой половине дня лучших из лучших выбирали среди пожарных частей 3 отряда ФПС. Затем, когда определилась сильнейшая команда – пожарно-спасательная часть № 7 г. Северодвинска – перешли к областному этапу.

Для соревнований используется специальный тренажер на базе старой «Волги», в котором разрезаемыми частями служат металлические сменные полосы, которые крепятся на болтовые соединения. Это позволяет отработать алгоритм разрезания автомобиля, отжимания и срезания его дверей не один раз, а сколько потребуется. По легенде, легковушка наехала на препятствие, на переднем сидении заблокированы водитель и пассажир. У одного из условных пострадавших – перелом правого бедра, второй жалуется на боль в левом предплечье.

По команде боевой расчет выскакивает из автомобиля первой помощи и бросается к аварийному автомобилю. Каждый знает свои задачи: кто-то бежит осматривать автомобиль и ограничивать зону проведения работ, кто-то подключает гидравлический инструмент, кто-то имитирует разбивание стекол. Автомобиль вскоре лишается крыши, срезаются спинки кресел – пострадавших теперь можно укладывать на специальные щиты, после чего оказывается первая помощь.

Необходимо соблюсти довольно сложный алгоритм: обеспечение стабилизации транспортного средства, предотвращение возгорания в моторном отсеке, несчастных случаев от контакта с острыми частями покореженного авто и разбитых стекол, грамотное оказание первой помощи с накладыванием шейного воротника, шин и повязок, работа с гидравлическим инструментом… Целый комплекс маленьких этапов в сумме складывается в общий результат.

В среднем для выполнения задания командам требовалось 12-15 минут. Наилучший результат продемонстрировала специализированная пожарно-спасательная часть им. В.М. Петрова, уложившись в 9:26.

Второе место заняли пожарные ПСЧ-7 г. Северодвинска. На третьем месте – пожарные ПСЧ-16 2 отряда ФПС г. Котлас. Вне конкурса выступали сотрудники ПСЧ-3 спецуправления ФПС № 18 г. Северодвинска.

Команда-победитель будет представлять Архангельскую область на межрегиональных соревнованиях среди команд Северо-Западного округа, которые пройдут в середине апреля в Великом Новгороде.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Вельские пожарные оказали помощь пострадавшему в ДТП

Поисковые работы в Архангельской области: мужчины, пропавшие в Вельском и Приморском районах, не найдены

Нетрезвый курильщик остался жив

Три гаража повреждены огнем в Маймаксе

Огневые работы привели к пожару в пятиэтажке

Многоквартирный деревянный дом пострадал от огня в Новодвинске

ДТП в Холмогорском районе: два человека погибли, трое пострадали

Лучше перестраховаться: запчасть от строительного оборудования приняли за боеприпас

В «дачном» пожаре пострадал подросток