22.08.2019 16:13

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Уважаемые друзья, мы продолжаем знакомить вас с различными сторонами жизни Котласского пожарно-спасательного гарнизона. В этот раз мы кратко расскажем вам о работе наших специалистов и сотрудников, занятых в сферах финансового и материально-технического обеспечения потребностей гарнизона.

Обеспечение постоянной готовности нашего гарнизона к действиям по предназначению – это большой комплекс разносторонних мероприятий. Для успешного выполнения поставленных задач по предотвращению и ликвидации пожаров, последствий стихийных бедствий как природного, так и техногенного характера, необходима тщательная подготовка всех сил и средств гарнизона. В современных условиях роль и значение финансового и материально-технического обеспечения пожарных значительно возросли. Наличие в гарнизоне современных образцов технических и специально-технических средств, оборудования и имущества, используемых для тушения пожаров, аварийно-спасательных и других неотложных работ, дает возможность достойно отвечать нашим коллегам на все вызовы, которые ставит перед ними техногенная и природная составляющая современного общества.

Для решения задач в области финансового и материально-технического обеспечения в отряде ГПС №21 и 2-м отряде ФПС по Архангельской области имеется все необходимое.

Все, кто служил или работал в пожарной охране, прекрасно понимают, что отказ техники при выполнении боевой задачи на пожаре является чрезвычайным происшествием, способным повлечь серьезный ущерб, как имуществу, так и людям, попавшим в беду.

Поэтому за организацию работы по поддержанию техники в гарнизоне в надлежащем состоянии отвечают специальные сотрудники - помощники начальников отрядов по материально-техническому обеспечению. Они отвечают за планирование, организацию и проведение работ по обеспечению учреждения и его структурных подразделений пожарной и спасательной техникой и запасными частями к ней, гаражным и станочным оборудованием, эксплуатационными частями и горюче-смазочными материалами, огнетушащими материалами, спецодеждой и инвентарем. Без решения всех этих задач невозможна успешная борьба с пожарами и другими происшествиями, требующими помощи наших огнеборцев-спасателей. К кандидатам на эти должности изначально предъявляются высокие требования: это не только наличие профессионального образования, но и значительный опыт работы по данному направлению.

В нашем гарнизоне на должностях помощников начальников отрядов по МТО трудятся Александр Гулин и Алексей Бондаренко.

Александр служит во 2 отряде ФПС по Архангельской области с 2009 года, до этого работал в отряде ГПС №21 Котласского района. Он пользуется заслуженным авторитетом у своих коллег. За свою многолетнюю службу неоднократно поощрялся руководством, имеет ведомственные награды.

Его коллега – Алексей Бондаренко работает в отряде ГПС №21 уже третий год. Имея предыдущий опыт работы в пассажирском автотранспортном предприятии, он успешно применяет его в нашем отряде. За три года зарекомендовал себя грамотным специалистом, пользующимся уважением работников нашего отряда. За качественное выполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся руководством отряда.
Говорят, что счастливые семьи похожи друг на друга, это вполне можно отнести к семьям Александра и Алексея. Александр Гулин со своей женой Ларисой воспитывает трех сыновей. Свободное от службы время он посвящает им и лишь в редких случаях он может позволить себе поохотится и порыбачить. А Алексей Бондаренко большую часть домашнего времени отдает трем своим самым близким женщинам: маме – Нине Дементьевне, жене Марии и маленькой дочке Анастасии. В редкие свободные дни Алексей вместе с братом Андреем отдыхают на рыбной ловле.

Значительная часть вклада в то, что у нас в гарнизоне нет случаев отказа техники на пожаре, в то, что своевременно решаются вопросы с обеспечением ГСМ и запчастями для техники – это заслуга Алексея и Александра.

Финансы в экономике – это как кровь в организме, которая обеспечивает его развитие. Невозможна деятельность ни одного учреждения, предприятия без её финансового обеспечения и сопровождения. Эти задачи в нашем гарнизоне возложены на бухгалтерии отряда ГПС № 21 и 2 отряда ФПС по Архангельской области.

Мечта каждого руководителя - сильный и опытный главный бухгалтер. Главный бухгалтер отвечает за планирование и организацию финансово-экономической деятельности, бухгалтерского учета и отчетности учреждения. За этой короткой фразой скрывается огромный объем работы.

Нашим отрядам в этом плане повезло: главный бухгалтер 2 отряда ФПС по Архангельской области Елена Зорина и главный бухгалтер отряда ГПС №21 Анастасия Аввакумова выполняют свои обязанности на самом высоком уровне. Елена работает в бухгалтерии с 2000 года, а в должности главного бухгалтера - с 2017 года. Анастасия в отряде ГПС №21 работает с 2004 года, в должности главного бухгалтера - с 2005 года. Оценить работу главного бухгалтера любого учреждения можно по результатам ревизий финансово-хозяйственной деятельности. Анастасия Аввакумова и Елена Зорина смогли так организовать работу своих коллективов, что на протяжении уже ряда лет ревизии проходят в отрядах без выявления нарушений.

Заслуга в качественной работе бухгалтерий также принадлежит бухгалтеру отряда ГПС №21 Роману Горскому и бухгалтерам 2 отряда ФПС по Архангельской области Олесе Барышевой и Елене Гудимовой.
Роман Горский работает в должности с 2012 года, неоднократно поощрялся руководством отряда за успехи в трудовой деятельности.

В свободное от работы время, применяя свои знания компьютерных технологий, конструирует и устанавливает элементы умного дома в своей квартире. Олеся Барышева и Елена Гудимова, несмотря на то, что пришли работать в отряд в этом году, своей профессиональной подготовкой уже успели заслужить уважение коллег. Наши коллеги, как и все женщины, свободное от работы время в первую очередь посвящают своим семьям. Помимо этого, Анастасия Аввакумова увлекается цветоводством и уверенно чувствует себя за рулем внедорожника.

А Елена Зорина и Елена Гудимова занимаются йогой. Олесе Барышевой, увлекающейся художественной фотосьемкой, можно пожелать побед на фотовыставках.
27 декабря нас ждет праздник – День спасателя РФ. В преддверии праздника хочется поздравить всех, как пожарных и спасателей, так и работников и сотрудников служб обеспечения, с праздником и пожелать им и их семьям счастья и здоровья.

Старший инспектор по ОД ОГПС №21 Михаил Тиняков

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://arh112.ru/novosti/7132-krepkij-tyl-uverennost-v-boyu#sigProId07f919ee74
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе пожарные отстояли лесопильный цех

Крупный пожар на нефтебазе ликвидирован: под Архангельском прошли учения пожарных

В лесах Верхнетоемского района пропал пожилой мужчина

Пожарные Приморского района провели учения в воинской части

Не прикармливайте хищников! Они вернутся за легкой добычей

Троих рыбаков эвакуировали с акватории Белого моря

Цена селфи на железной дороге: подросток получил тяжёлые ожоги и электротравму

При пожаре под Северодвинском погиб мужчина

Вельские пожарные оказали помощь пострадавшему в ДТП