15.09.2019 17:50

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Под Архангельском завершены работы по перекачке газа из аварийного газовоза

Последствия дорожной аварии, произошедшей сегодня утром на трассе Новодвинск – Турдеевск, оперативные и коммунальные службы устраняли до позднего вечера.

На место происшествия прибыли пожарные Новодвинска и поселка Турдеевск, спасатели областной службы спасения, сотрудники ГИБДД и полиции, специалисты облгаза и ООО «Автодороги».

«КАМАЗ», перевозивший 10 тонн сжиженного газа, съехал с дороги и завалился на правый бок. Необходимо было перекачать топливо в другую цистерну и эвакуировать аварийный автомобиль.

Пойти по простому и быстрому сценарию - поставить «КАМАЗ» на колеса и затем перекачать газ – на полной «под завязку» цистерне было слишком рискованно: можно повредить патрубок, что привело бы к утечке топлива и, вполне возможно, к взрыву. Было решено сперва слить топливо, и уже затем эвакуировать газовоз при помощи автокрана и грузового эвакуатора.

БОльшую часть времени заняли подготовительные работы. «Машина завалилась на правую сторону, где расположен короб с клапанами. Чтобы добраться до патрубка, пришлось вырезать стенку короба с правого борта цистерны. Перед этим при помощи экскаватора провели окопку цистерны, т.к. часть короба находилась под грунтом. В результате ДТП у газовоза оказался поврежден аккумулятор, произошел розлив электролита. Для предотвращения пожара всю машину покрыли пенным раствором. Пожарные находились в боевой готовности. В случае возгорания были готовы подать на тушение и пену, и воду», - пояснил начальник пожарной части № 53 Сергей Кузнецов.

Автомобилисты, направлявшиеся в Архангельск, Новодвинск, Турдеевск или Ширшу, столкнулись со сложностями – движение на этом участке дороги было частично приостановлено на все время ликвидации последствий ДТП.

Около 23 часов перекачка пропан-бутана была полностью завершена, аварийный автомобиль установлен на колеса, движение на данном участке автодороги восстановлено.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Ошибка: Нет статей для вывода на экран

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик