18.08.2019 18:38

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Лешуконские пожарные помогли пожилой женщине выйти из леса

27 августа в 16 часов 15 минут на пульт пожарной части поступила информация от ЕДДС о том, что в лесу за аэропортом потерялся человек. Гражданка П. 1950 г.р. ушла утром за грибами в лес в районе аэропорта и в полдень потеряла ориентиры в лесу.

С собой у женщины был мобильный телефон, и она вспомнила номер ЕДДС, по которому можно вызвать помощь. Следуя к месту начала поисков, командир отделения связался с пострадавшей лично по телефону. Она уточнила, что находится у столба линии электропередач и уточнила его номер - 120. Спасатели на автомобиле по Земцовской дороге добрались до 109 столба. У него они начали подавать женщине сигналы с помощью включенной сирены автомобиля и передавать информацию по мегафону. У столба 114 спасатели встретили потерявшуюся женщину с полной корзиной грибов и ягод. Она к тому моменту была утомлена, и продолжать путь самостоятельно ей было сложно. Пожарные первого караула помогли ей добраться до пожарного автомобиля и доставили ее до центра села. История закончилась благополучно.
Спасатели напоминают, что в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» и постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 894 на всей территории России в качестве единого номера вызова экстренных оперативных служб (службы пожарной охраны, службы реагирования в чрезвычайных ситуациях, полиции, службы скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы и службы «антитеррор») назначен номер — «112». Звонок на номер «112» является бесплатным для пользователя оператора любой сотовой связи. Кроме этого, вызов можно осуществить при отсутствии сети своего оператора или отрицательном балансе, а также с устройства без SIM-карты или с заблокированной клавиатурой. Таким образом, в случае блуждания в лесу, для осуществления вызова экстренных служб по номеру «112» на территории, не входящей в зону покрытия Вашего оператора мобильной связи, Вам необходимо извлечь из своего телефона SIM-карту, тогда звонок будет переадресован на другую доступную сеть независимо от оператора, к которому она принадлежит.

Стоит отметить, что даже при вызове по номеру «112» без SIM-карты сохранить анонимность не получится, поскольку у оператора имеется возможность определить абонента по уникальному номеру телефона IMEI.


Инспектор по основной деятельности ПЧ-39 Оксана БОРОДИНА, с. Лешуконское

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Вельские пожарные оказали помощь пострадавшему в ДТП

Поисковые работы в Архангельской области: мужчины, пропавшие в Вельском и Приморском районах, не найдены

Нетрезвый курильщик остался жив

Три гаража повреждены огнем в Маймаксе

Огневые работы привели к пожару в пятиэтажке

Многоквартирный деревянный дом пострадал от огня в Новодвинске

ДТП в Холмогорском районе: два человека погибли, трое пострадали

Лучше перестраховаться: запчасть от строительного оборудования приняли за боеприпас

В «дачном» пожаре пострадал подросток